Futebol Internacional

Ajax vence e se aproveita de tropeço de concorrentes para abrir frente

31 mar 2013 - 15h52
(atualizado às 16h32)

O Ajax goleou o NEC Nijmegen por 4 a 1 neste domingo na Amsterdam Arena e abriu três pontos de vantagem na liderança do Campeonato Holandês, beneficiado pelos tropeços de PSV Eindhoven, que empatou com o Roda JC, e Feyenoord, que no sábado perdeu para o Heerenveen.

A equipe do técnico Frank De Boer abriu vantagem de 2 a 0 ainda no primeiro tempo, com gols de Fisher, aos 21 minutos, e Van Eijden, contra, aos 25.

O próprio Fisher marcou o terceiro, aos 32 minutos da etapa final. Van der Velden ainda descontou para o NEC um minuto depois, mas Babel consolidou o triunfo dos donos da casa aos 36.

O resultado levou o Ajax aos 60 pontos, três a mais que PSV, segundo colocado, e Vitesse, terceiro. Com a derrota de ontem por 2 a 0 para o Heerenveen caiu para o quarto lugar.

Jogando no estádio Parkstad Limburg, em Kerkrade, o time de Eindhoven começou o jogo perdendo. Aos 13 minutos da primeira etapa, Demouge fez 1 a 0 para o Roda. Toivonen balançou a rede duas vezes, aos 19 e aos 33, e virou o placar, mas Malki, aos 42 do segundo tempo, deixou tudo igual.

O Vitesse, por sua vez, voltou à terceira colocação ao derrotar o Zwolle por 2 a 1 em casa. Os dois gols do time de Arnhem foram marcados antes do intervalo, por Bony e Havenaar. Valpoort ainda diminuiu aos 33 da etapa final, mas a reação parou por aí.