Futebol Internacional

Ajax vence RKC e segue na cola do líder PSV; Feyenoord perde e cai para 4º

17 fev 2013 - 16h28
(atualizado às 16h34)

O Ajax venceu neste domingo fora de casa o RKC Waalwijk por 2 a 0 e se manteve a três pontos do líder PSV Eindhoven, que ontem sofreu para derrotar em seus domínios o Utrecht por 2 a 1 pela 23ª rodada do Campeonato Holandês.

Niklas Moisander, aos 22 minutos, e Christian Eriksen, aos 40, definiram o placar da vitória da equipe de Amsterdã antes mesmo do intervalo, e a ajudaram a se isolar na vice-liderança, com 47 pontos.

Quem poderia estar com a mesma pontuação e também seguindo de perto o PSV, mas tropeçou hoje e caiu para o quarto lugar foi o Feyenoord, que perdeu fora de casa para o Zwolle por 3 a 2.

O grande nome do jogo - nos dois lados da moeda - foi o italiano Gaziano Pelle, que marcou duas vezes a favor da equipe de Roterdã, mas também fez um gol contra com apenas dois minutos de jogo que acabou sendo decisivo para o triunfo do 15º colocado Zwolle.

Os anfitriões abriram 2 a 0 aos seis minutos, e Pelle, com gols - agora a favor do Feyenoord - em dois lances quase consecutivos, aos 33 e 34 minutos, empatou a disputa. No segundo tempo, porém, Denni Avdic decretou a vitória dos anfitriões.

O Twente, que ontem apenas empatou em 1 a 1 com o lanterna Willem II em casa, agora tem 44 pontos e está em terceiro lugar por levar vantagem sobre o Feyenoord no saldo de gols.

Resultados da 23ª rodada do Campeonato Holandês e classificação:.