Campeonato Alemão

Bayern bate Borussia Dortmund e avança às semifinais da Copa da Alemanha

27 fev 2013 - 19h07
(atualizado às 19h17)

O Bayern de Munique garantiu presença nas semifinais da Copa da Alemanha, nesta quarta-feira, ao superar o atual campeão Borussia Dortmund em casa por 1 a 0.

O gol da vitória dos bávaros foi marcado pelo holandês Arjen Robben aos 43 minutos do primeiro tempo com um lindo disparo da entrada da área no canto do goleiro Weindenfeller.

"Foi um jogo muito intenso entre duas equipes de grande classe e levamos a melhor por que fomos um pouco mais agressivos. Queríamos muito conseguir esta vitória", comentou o técnico do Bayern, Jupp Heynckes.

O time de Dortmund era o verdadeiro 'carrasco' do Bayern nos dois últimos anos, com cinco vitórias e um empate desde outubro de 2010. Na final da última edição da Copa da Alemanha, o Borussia humilhou o rival com uma goleada de 5 a 2 e depois sagrou-se bicampeão da Bundesliga.

Com o triunfo desta quarta-feira, o time comandado por Jupp Heynckes mostra mais uma vez que vive uma temporada melhor do a anterior, quando amargou o vice-campeonato em todas as competições que disputou.

Hoje, o Bayern já está nas semifinais da Copa da Alemanha e jé eliminou o maior rival, sobre o qual também tem 17 pontos de vantagem no Campeonato Alemão.

Na Liga dos Campeões, já está praticamente classificado para as quartas de final depois da sua vitória por 3 a 1 sobre o Arsenal em Londres na partida de ida das oitavas.

Mais cedo nesta quarta-feira, o Stuttgart também garantiu sua vaga nas semifinais ao derrotar o Bochum por 2 a 0.

O Freiburg e o Wolfsburg também se classificaram ao superar o Mainz e o Offenbach, respectivamente.

As semifinais serão disputadas nos dias 16 e 17 de abril.