Campeonato Alemão

Bayern vence Mainz mas terá que esperar para comemorar título alemão

22 mar 2014 - 14h47
(atualizado às 14h50)

O Bayern de Munique, líder isolado do Campeonato Alemão, venceu o Mainz (2-0) e ficou ainda mais perto do título, que só não garantiu matematicamente neste sábado por causa da vitória dos perseguidores mais próximos, pela 26ª rodada.

Para garantir o título neste sábado, o Bayern precisava vencer e torcer para que Borussia Dortmund (2º) e Schalke 04 (3º) não fizessem o mesmo. Mas o Dortmund fez 3 a 0 no Hannover, enquanto o Schalke venceu por 3 a 1 o lanterninha Eintracht Brauschweig.

Tudo indica que o título do Bayern vai se confirmar na terça-feira, quando o atual campeão alemão visita o Hertha em Berlim, onde dependerá apenas de si para levantar o troféu.

A equipe do treinador Pep Guardiola demorou para engrenar e encontrou dificuldades contra o arrumado time do Mainz, sexto colocado na Bundesliga, mas Bastian Schweisteiger, aos 37 minutos do segundo tempo, e Mario Götze, quatro minutos depois, deram a vitória ao clube bávaro.

O Bayern soma agora 51 partidas consecutivas de invencibilidade no Campeonato Alemão. Nesta temporada, são 24 vitórias e 2 empates.

A vantagem sobre o Borussia Dortmund é de 23 pontos, restando apenas 24 em disputa.

O Borussia, focado em garantir a vice-liderança da competição, cumpriu seu papel contra o Hannover (11º) fora de casa com gols de Mats Hummels, o polonês Robert Lewandowski e Marco Reus.

O Schalke 04, que está apenas um ponto atrás do Borussia, fez 3 a 1 com gols de Leon Goretz, do holandês Klaas-Jan Huntelaar e do húngaro Adam Szalai.