Campeonato Alemão

Ex-Figueirense marca e sela empate do Hoffenheim ante Bayern

29 mar 2014 - 13h29
(atualizado às 14h01)
Roberto Firmino marcou o terceiro gol do Hoffenheim e assegurou o empate fora de casa diante do Bayern de Munique, campeão alemão por antecipação

O Bayern de Munique garantiu o título do Campeonato Alemão durante a semana, mas neste sábado levou uma leve "carimbada" em sua faixa. Jogando em casa contra o Hoffenheim, o time de Pep Guardiola ficou no empate em 3 a 3.

O técnico utilizou um time misto, e o brasileiro Roberto Firmino, ex-Figueirense, atrapalhou a festa bávara ao marcar o último gol a favor dos visitantes da Allianz Arena. Já na vitória do Borussia Dortmund sobre o Stuttgart por 3 a 2, Reus brilhou.

O Hoffenheim até saiu ganhando - Modeste abriu o placar logo aos 23min. Mas entre os 30min e os 40min do primeiro tempo, a dupla entre Pizarro e Shaqiri brilhou e virou o jogo com dois gols. No primeiro, aos 31min, passe do suíço para gol do atacante; depois, aos 34min, vice-versa.

O terceiro gol saiu na sequência, aos 40min da etapa inicial - o peruano marcou após boa jogada de Ribéry. Antes do intervalo, quando o relógio marcava 44min, Salihovic diminuiu.

Top 10: veja os golaços do 24º título do Bayern de Munique:

A parte ruim da etapa inicial foi a lesão de Thiago Alcântara, brasileiro naturalizado espanhol. Sofreu uma pancada, e ainda não há exames para apontar a gravidade. Já na reta final do segundo tempo, o brasileiro Roberto Firmino estragou de vez o dia de festa na Allianz Arena, e garantiu o empate aos 30min.

Em Stuttgart, o time que leva o nome da cidade recebeu o Borussia Dortmund, saiu ganhando logo cedo com gols de Gentner e Harnik, mas Reus acabou se destacando. Marcou os três gols e virou para os aurinegros, que seguram a segunda colocação. O Bayer Leverkusen teve novo tropeço. Desta vez empatou em casa por 1 a 1 contra o Eintracht Braunschweig.