Épico! Hamburgo se salva e mantém rótulo de "incaível"

1 jun 2015 - 17h18
(atualizado às 18h41)

De forma épica, a Alemanha viu um tabu ser mantido no campeonato local. Com direito a um gol nos acréscimos do tempo normal e um pênalti defendido no último minuto da prorrogação, o Hamburgo venceu o Karlsruher por 2 a 1 de virada pela repescagem contra o rebaixamento no Campeonato Alemão e se manteve como única equipe do país a nunca ter caído para a segunda divisão.

A equipe dirigida por Bruno Labbadia, antepenúltima no Alemão, esteve contra as cordas diversas vezes no confronto com o terceiro colocado da segunda divisão. Na ida, em casa, na Imtech Arena, o time arrancou um empate por 1 a 1 depois de estar perdendo.

Ex-Corinthians incendeia virada histórica do Hamburgo:

Desta vez, no Wildparkstadion, em Karlsruhe, o roteiro foi parecido. Aos 33min do segundo tempo, Yabo recebeu nas costas da zaga dentro da área e finalizou por baixo do goleiro Adler.

A vitória parcial ia fazendo com que os donos da casa voltassem à elite após seis anos. No entanto, aos 46min da etapa final, Marcelo Díaz cobrou falta com perfeição da meia-lua no ângulo direito e deixou tudo igual, provocando a realização de prorrogação.

Jogadores do Hamburgo comemoraram com torcida, que invadiu o gramado e ficou em espaço cercado pela polícia

No tempo extra, o zagueiro ex-corintiano Cleber, que entrou como atacante no decorrer do duelo, rolou rasteiro para o miolo da pequena área, aos 10min da etapa final, e Müller marcou o gol que garantiu a permanência na elite.

A torcida visitante já havia invadido o gramado e estava pronta para festejar, mas o drama ainda não tinha terminado. A bola bateu na mão de Djourou dentro da área nos últimos instantes, e o árbitro marcou pênalti para os mandantes, que levaria para a disputa por penalidade. Hennings chutou a meia altura no canto esquerdo, e Adler salvou o Hamburgo, único a ter disputado todas as edições da Bundesliga, fundada em 1963.