Alemanha

Líder Borussia sai perdendo, mas goleia Hannover no Alemão

2 abr 2011 - 12h24
(atualizado às 13h58)

O Borussia Dortmund goleou o Hannover por 4 a 1 neste sábado, dentro de casa, e segue sua arrancada rumo título do Campeonato Alemão. Com a vitória, o líder mantém sete pontos de vantagem para o Bayer Leverkusen, que venceu o Kaiserslautern por 1 a 0, também pela 28ª rodada da competição.

A partida não começou muito movimentada, mas o Borussia foi melhor desde o início. Depois de uma etapa inicial sem gols, o primeiro tento da partida saiu aos 12min do segundo tempo. Abdellaoue aproveitou uma jogada ensaiada em escanteio e um cruzamento de Pinto para testar para as redes, na primeira finalização do time na etapa complementar.

Cinco minutos depois, os líderes empataram o duelo. Mario Gotze fez grande jogada, ao passar por quatro defensores e invadir a área. Na hora da finalização, ainda contou com a sorte para bater o goleiro Flomlowitz, mas a bola entrou: 1 a 1.

Logo em seguida, sem dar tempo para os adversários se recuperarem, o Borussia mostrou porque é o líder da competição e virou o marcador, levando os torcedores à loucura. O paraguaio Lucas Barrios acertou uma cabeçada com perfeição e virou a partida.

Avassalador, o Dortmund continuou marcando gol em cima de gol. Nove minutos depois, Gotze lançou o mesmo Barrios, que conseguiu vencer o goleiro novamente para fazer o terceiro.

Ainda antes dos 40min do segundo tempo, os donos da casa fecharam o placar. Barrios, o nome do jogo, passou sem olhar para Grosskreutz, que fez o quarto e deu números finais ao duelo. Esta foi a quinta vez consecutiva em que o Dortmund marcou quatro gols contra o Hannover.

Com o resultado, o Borussia chegou aos 65 pontos e manteve a ponta com segurança, enquanto o Hannover, com 50, caiu da terceira para a quarta posição da tabela.

Leverkusen e Bayern de Munique também vencem

Também neste sábado, entraram em campo dois outros clubes importantes da Alemanha. Jogando em casa, o Bayern de Munique conseguiu uma vitória sobre o Borussia Monchengladbach, com um gol do holandês Arjen Robben.

Já o Bayer Leverkusen, segundo colocado na competição e único a tentar ameaçar o Dortmund na ponta da tabela, visitou o Kaiserslautern e também venceu pelo placar simples de 1 a 0, com um gol de Sidney Sam. O meia brasileiro Renato Augusto, um dos destaques do time, não foi a campo.

Os resultados deixam o Campeonato Alemão ainda aberto, apesar de ter o Dortmund com vantagem. A equipe tem sete pontos a mais que o Leverkusen, que chegou aos 58. O Bayern de Munique, por sua vez, tem 51 e é o terceiro, com um na frente do Hannover.