Mkhitaryan brilha, e Borussia atropela Bayern em Munique

12 abr 2014 - 15h26
(atualizado às 19h49)
Veja os gols de Bayern de Munique 0 x 3 B. Dortmund pela Bundesliga:

Com grande atuação do "vilão" Henrikh Mkhitaryan, o Borussia Dortmund devolveu ao Bayern de Munique o placar sofrido no primeiro turno do Campeonato Alemão e bateu neste sábado o rival em plena Allianz Arena, por 3 a 0, voltando a se isolar na segunda colocação do torneio. O Bayern já é o campeão da competição.

Veja a tabela e a classificação do campeonato

O armeno, que desperdiçou diversas chances na última terça-feira, quando a equipe aurinegra ficou a um gol de se classificar no duelo com o Real Madrid, pela Liga dos Campeões da Europa, abriu o placar aos 20min do primeiro tempo.

Na etapa complementar, Mkhitaryan iniciou jogada logo aos 4min, que acabou com gol de Marco Reus. Aos 11min, o habitual reserva Jonas Hofmann balançou as redes.

Armênio foi decisivo em vitória do Borussia Dortmund fora de casa; equipe é vice-líder no Alemão

Nos acréscimos, o camisa 10 do Dortmund ainda se envolveu em confusão com o lateral direito Rafinha. O brasileiro, após cometer falta e levar uma peitada, empurrou o rosto do rival e acabou expulso do jogo.

Com a derrota, o Bayern de Munique perde a chance de quebrar o recorde de pontos do Campeonato Alemão, que o clube já havia batido na temporada passada. Atualmente com 78 pontos, se vencer os próximos quatro jogos a equipe só poderá chegar aos 90, ficando a um da marca histórica.

O Dortmund, por sua vez, chegou aos 61 pontos, e voltou a abrir três do Schalke 04 na briga pelo vice-campeonato. Além disso, na próxima rodada, se vencer o Mainz 05, e dependendo de combinação de resultados, os aurinegros podem garantir matematicamente lugar na fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa.

Nos demais jogos da rodada, quem levou a melhor foi o Wolfsburg, que bateu em casa o Nuremberg por 4 a 1, e subiu provisoriamente para a quarta colocação do campeonato, que vale vaga na fase preliminar da Liga dos Campeões da Europa.

Top 10: veja golaços históricos do Borussia Dortmund na Bundesliga:

O êxito do Wolfsburg veio de virada já que os visitantes saíram na frente com Markus Feulner, logo aos 8min do primeiro tempo. Ivica Olic, Ivan Perisic (duas vezes) e Junior Malanda marcaram para o time do zagueiro Naldo, que atuou por 90 minutos hoje.

Com a vitória, o Wolfsburg chegou aos 50 pontos e ganhou duas posições na tabela de classificação. A equipe agora precisar secar o Bayer Leverkusen, que receberá neste domingo o Hertha Berlim e se vencer ficará um ponto na frente.

Quem perdeu a chance de entrar provisoriamente na zona de Liga dos Campeões foi o Borussia Mönchengladbach, que empatou em casa com o desesperado Stuttgart em 1 a 1, e ficou com 49 pontos, permanecendo na quinta posição, mas também ficando a mercê do Leverkusen.

O Stuttgart, por sua vez, segue uma posição acima da zona de rebaixamento, agora com um ponto a mais que o 16º colocado Hamburgo, que hoje perdeu para o Hannover por 2 a 1.

Mais acima na tabela, o Mainz 05 bateu o Werder Bremen por 3 a 0, em casa, e segue vivo na luta por vagas continentais. Os gols de Nils Petersen (contra), Christoph Moritz e Yunus Malli levaram o time aos 47 pontos, ainda na sétima posição.

Já o Freiburg se afastou da zona de rebaixamento ao bater o lanterna Eintracht Braunschweig por 2 a 0. A equipe chegou aos 32 pontos e abriu cinco do Hamburgo.