Campeonato Alemão

Schalke massacra Al Sadd em amistoso em homenagem a Raúl

27 jul 2013 - 14h58
(atualizado às 17h02)

O atacante espanhol Raul foi ovacionado por 78.000 torcedores em Gelsenkirchen, onde jogou até o fim do ano passado com a camisa do Schalke 04, mas não conseguiu evitar a goleada de 9 a 0 sofrida pelo seu clube atual, o Al Sadd, do Catar.

Ambas as equipes se enfrentaram neste sábado em amistoso disputado na Veltins-Arena. Antes da bola rolar, os telões do estádio mostraram as jogadas mais bonitas do ex-atacante do Real Madrid com o time alemão.

"É uma honra para mim estar aqui, o Schalke é a minha casa. Azul e branco por toda a vida", declarou Raúl ao microfone do estádio.

Em 30 minutos, o Schalke já vencia por 4 a 0 e o espanhol mal conseguiu elevar o nível do time catariano, muito limitado técnicamente. No intervalo, ele trocou de equipe e anotou os dois últimos gols do Schalke, para o delírio da torcida.

Aos 41min do segundo tempo, o filho do jogador segurou a placar indicando sua substituição. Muito emocionado, o atacante saiu ovacionado do gramado. Com a camisa do Schalke, Raúl conquistou a Copa da Alemanha e a Supercopa da Alemanha, anotando 40 gols em 98 jogos, disputados de 2010 a 2012.

Ídolo do Real Madrid, o espanhol de 36 anos é o artilheiro absoluto do clube merengue com 228 gols marcados. Em 16 temporadas com o Real, foi campeão nacional seis vezes (1995, 1997, 2001, 2003, 2007 e 2008) e conquistou três vez vezes a Liga dos Campeões (1998, 2000 e 2002).

Até hoje, Raúl é o artilheiro absoluto da Liga dos Campeões com 71 gols marcados.