Ásia: Coreia do Sul vence Iraque e faz final após 27 anos

26 jan 2015 - 12h11
(atualizado às 13h22)

A Coreia do Sul se garantiu na final da Copa da Ásia nesta segunda-feira, ao vencer o Iraque por 2 a 0, em Sydney, encerrando jejum de 27 anos sem disputar uma decisão continental. A última vez que a Coreia do Sul chegou à decisão foi em 1988, quando acabou derrotada pela Arábia Saudita nos pênaltis. Os dois únicos títulos do país aconteceram algumas décadas atrás, em 1956 e 1960.

Jogando no Australia Stadium, os comandados do alemão Uli Stielike confirmaram o favoritismo, e já aos 20min do primeiro tempo saíram na frente, com gol do atacante Jung-Hyup Lee. Aos 5min da etapa final, os sul-coreanos selaram a vitória, com Young-Gwon Kim.

Coreia do Sul está na final da Copa da Ásia

O rival na decisão será decidido nesta terça, em Newcastle, com a Austrália, anfitriã do torneio, tentando alcançar a final pela segunda vez seguida, contra os surpreendentes Emirados Árabes, que bateram o bicampeão Japão.

A final da Copa da Ásia acontecerá  no próximo sábado, em Sydney. Um dia antes, os iraquianos voltarão a campo para disputar o terceiro lugar, contra o derrotado do jogo desta terça.