2 nov 2014 - 09h38
(atualizado às 09h55)
<p>Ex-botafoguense anotou o gol do título aos 43min do segundo tempo</p>
Ex-botafoguense anotou o gol do título aos 43min do segundo tempo

Após ter perdido na última rodada, desperdiçando a chance do título antecipado, o Guangzhou Evergrande desta vez não deu mole para o azar e conquistou o resultado que precisava para ser tetracampeão chinês. Neste domingo, o time comandado por Marcelo Lippi empatou por 1 a 1 com o Shandong Luneng, fora de casa, pela 30ª e última rodada, e faturou o seu quarto título nacional consecutivo.

Aos 12min, Liu Binbin abriu o placar para os donos da casa, causando uma certa apreensão no líder. Mas o artilheiro Elkeson marcou o gol que garantiu o quarto título seguido do Guangzhou Evergrande, aos 43min da etapa inicial, em um final de jogo emocionante.

Concorrente direto do Guangzhou na briga pelo título, o Beijing Guoan empatou sem gols com o Henan Jianye, em casa. O Tianjin Teda, de Andrezinho, empatou em 3 a 3 com o Shanghai SIPG.

Hyuri, outro ex-jogador do Botafogo, deixou o dele na vitória do Guizhou Renhe sobre o Harbin Yiteng por 3 a 2. Mesma sorte não teve o Jiangsu Sainty, clube no qual atua o atacante Elias, que foi derrotado pelo Guangzhou R&F por 3 a 1, em casa.