Espanha

Athletic Bilbao vence e se aproxima do G4 do Espanhol

11 abr 2010 - 14h10
(atualizado às 15h58)

O Athletic Bilbao goleou o Almeria e abriu diferença do Getafe, que briga por uma vaga na Liga Europa. Com a vitória de 4 a 1, o clube chegou a 48 pontos, empatando com o Mallorca na quinta posição.

Além de se afastar dos adversários pelo campeonato com menos glamour no velho continente, o Bilbao encostou no Sevilla, que, com 51 pontos, é o time limítrofe na zona que classifica para a Liga dos Campeões.

O time que jogava em casa abriu o placar aos 13min, com um gol de Martinez. Aos 32min, Gabilondo ampliou. Martinez fez o terceiro aos 4min do segundo tempo e Llorente o quarto aos 9min. No final do jogo, Amorebieta descontou para os visitantes, que com 37 pontos estão no meio da tabela.

O Deportivo La Coruña não conseguiu aproveitar o mando de campo contra o Racing Santander e apenas empatou em 1 a 1. O resultado não foi bom para nenhuma das equipes. Os donos da casa perderam a chance de se aproximar do grupo que briga pelos campeonatos continentais e os visitantes não descolaram da briga pelo não rebaixamento.

O La Coruña abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo, com Riki. Eles seguraram o placar quase até o final da partida, aos 40min da etapa final, tomaram o empate pelos pés de Moral.

O Osasuna e o Zaragoza completaram a rodada. O Club Atlético venceu a partida por 2 a 0. Ambos não têm grandes pretensões no campeonato.

O Atletico Madrid não conseguiu marcar pontos contra o Espanyol para tentar uma recuperação no campeonato. Derrotado por 3 a 0, ele ficou mais longe de brigar alguma conquista ou credencial.