Campeonato Espanhol

Atlético de Madri bate Celta e assegura volta à Liga dos Campeões

8 mai 2013 - 17h19
(atualizado às 20h16)

O Atlético de Madri garantiu terminar ao menos em terceiro lugar no Campeonato Espanhol, assegurando vaga na fase de grupos da próxima Liga dos Campeões, com uma vitória por 3 x 1 fora de casa contra o Celta de Vigo, nesta quarta-feira.

O brasileiro Diego Costa abriu o marcador no segundo tempo, e Juanfran e Radamel Falcao ampliaram o marcador, garantindo ao time campeão da Liga Europa em 2010 e 2012 um retorno à Liga dos Campeões pela primeira vez em três anos.

O Atlético subiu para 72 pontos, com três jogos por disputar, 14 pontos à frente do quarto colocado, o Real Sociedad, que tem um jogo a menos.

A partida desta quarta-feira foi antecipada devido à participação do Atlético na final da Copa do Rei contra o Real Madrid, no dia 17 de maio.

O Real, segundo colocado na liga, com 77 pontos, recebe o Málaga também nesta quarta-feira e precisa de uma vitória para impedir que o Barcelona (88 pontos) conquiste o título espanhol de forma antecipada.

Diego Costa abriu o placar em Vigo aos dois minutos da etapa final, com um gol de peixinho depois que uma cobrança de escanteio bem executada foi desviada pelo zagueiro brasileiro Miranda.

Um chute de longe do lateral Juanfran desviou enganando o goleiro Javi Varas aos 11 minutos, mas o Celta ameaçou uma recuperação com um gol de Augusto Fernández aos 39.

O atacante da Colômbia Falcao garantiu a vitória a quatro minutos do fim, elevando seu total de gols na temporada para 27.

O Celta está em dificuldades na luta para evitar um rápido retorno à segunda divisão. O time está em 19º, com 31 pontos, a dois de se salvar, mas com um jogo a mais que seus rivais contra o rebaixamento.