Campeonato Espanhol

Atlético empata sem gols e desperdiça derrota do Barça

3 mar 2013 - 17h43
(atualizado às 18h12)

O Atlético de Madrid desperdiçou uma chance de chegar a nove pontos do Barcelona, líder do Campeonato Espanhol, ao fazer um empate sem gols com o quarto colocado Málaga neste domingo.

Diante de duas das defesas mais afiadas da liga espanhola, os gols seriam mesmo um prêmio, e nenhum dos lados conseguiu atormentar o goleiro adversário seriamente no confronto aguerrido no campo do Málaga.

O resultado deixou o Barça, que perdeu de 2 a 1 do campeão e terceiro colocado Real Madrid no sábado, com 11 pontos de vantagem faltando 12 partidas.

Foi a segunda derrota do líder para seu arquirrival em cinco dias, já que o Real eliminou o Barça da Copa do Rei por 4 a 2, mas somente sua segunda derrota da campanha, na esteira da derrota para o Real Sociedad em janeiro.

O Barça acumula 68 pontos em 26 jogos, o Atlético tem 57 e o Real 55. O Málaga vem bem atrás com 43 pontos, um acima do Valência, que empatou em 2 a 2 com o Levante em casa no sábado.

O Real Mallorca reforçou suas chances de sobreviver ao rebaixamento quando o atacante israelense Tomer Hemed conferiu de cabeça já com quatro minutos de acréscimo no segundo tempo, dando ao seu time uma vitória de 2 a 1 de virada sobre o também complicado Granada neste domingo.

O Mallorca soma 21 pontos na décima-nona colocação, e o Granada é o décimo-sexto, com 26.

Espanyol e Real Valladolid fizeram um empate sem gols na casa do primeiro e são o décimo-terceiro e o décimo-primeiro, respectivamente.