Campeonato Espanhol

Barça pressiona o Real depois de show de Suarez contra o Granada

28 fev 2015 - 16h38
(atualizado às 16h38)

O Barcelona diminuiu a liderança do Real Madrid no Campeonato Espanhol para um ponto depois da impressionante atuação do atacante Luis Suarez, que participou dos três gols da vitória por 3 x 1 sobre o Granada, neste sábado.

O Barça teve dificuldade para encontrar seu ritmo no início do jogo no estádio Nuevo Los Carmenes, mas abriu o placar aos 25 minutos do primeiro tempo quando Ivan Rakitic chutou de perto no rebote, após o zagueiro Cala não conseguir tirar um cruzamento de Suarez.

Por duas vezes, Lionel Messi esteve perto de marcar, antes de Suarez receber o passe de Rakitic e passar pelo goleiro Oier para fazer 2 x 0, aos três minutos da etapa final.

O Barça parecia navegar tranquilamente contra o penúltimo colocado, mas o Granada diminuiu a vantagem com um gol cinco minutos depois, quando Marc Bartra cometeu pênalti em Lassane Bangoura e Fran Rico cobrou, sem dar chances ao goleiro Claudio Bravo.

Mas Suarez era muito para os anfitriões e saiu em disparada aos 25 do segundo tempo, deixou Oier sem ação e preparou para Messi, que encontrou o gol vazio.

O lance coroou a bela performance do uruguaio, que havia marcado os gols da vitória por 2 x 1 sobre o Manchester City, pela Liga dos Campeões, na terça-feira, depois que o Barça fora derrotado por 1 x 0, em casa, pelo Málaga, no fim de semana passado.

Messi desperdiçou duas boas chances já no final da partida, quando nas duas vezes foi deixado na cara do gol por Neymar, o que deixou o capitão da seleção da Argentina com 27 gols no Espanhol na temporada, dois atrás do artilheiro da competição, Cristiano Ronaldo, do Real.

"Foi importante para nós somarmos esses pontos, depois de um jogo difícil contra o Málaga", disse Rakitic à televisão espanhola.

"É sempre um desafio difícil jogar aqui, mas acho que trabalhamos muito duro e merecemos a vitória."

"O que foi realmente impressionante foi a intensidade no início do jogo e tivemos que continuar do mesmo jeito", afirmou o meio-campista croata.

O Barça tem 59 pontos em 25 jogos, o Real tem 60 em 24 e joga em casa no domingo contra o sexto colocado Villarreal. O atual campeão Atlético de Madri está em terceiro, seis pontos atrás do Barcelona, e visita o Sevilla, quinto, também no domingo.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.