Campeonato Espanhol

Barça se recupera com goleada sobre Almería e cola no Real

2 mar 2014 - 18h49
(atualizado às 19h36)

Em busca de reabilitação no Campeonato Espanhol após derrota para Real Sociedad, o Barcelona mostrou que segue firme na disputa pelo título. Em casa, o time dominou o Alméria durante quase todo o jogo e aplicou uma goleada por 4 a 1. Com isso, aproveitou bem o empate entre os adversários de Madri e colou no líder Real - tem 63 pontos contra 64 dos rivais.

<p>Messi fez um belo gol de falta</p>
Messi fez um belo gol de falta

O começo de jogo do Barcelona foi fulminante e indicou até uma goleada. O primeiro saiu aos 8min, após uma tabela entre Fábregas e Neymar. O espanhol chutou e, no rebote, Sánchez marcou. Empolgado, o Barcelona continuou a pressionar até conseguir o segundo em uma bela cobrança de falta de Messi.

<p>Neymar participou do primeiro gol, mas teve má atuação</p>
Neymar participou do primeiro gol, mas teve má atuação

Porém, a impressão inicial acabou três minutos depois do segundo gol catalão: aos 27min, Trujillo aproveitou cruzamento e cabeceou forte para dar esperança ao Almería, que deixou o jogo mais equilibrado até o intervalo.

Durante o segundo tempo, porém, a partida esfriou e ficou sonolenta. O Barcelona passou a tocar com menos objetividade e apenas controlou a partida diante de um adversário passivo. De negativo para o time catalão só a má atuação de Neymar, que perdeu chances de gol e errou diversas jogadas individuais.

O Barcelona só levou algum ânimo para o jogo no final. Primeiro Fábregas fez boa chegada, mas o goleiro espalmou a finalização. Logo depois, aos 38min, Puyol pegou um rebote na área e fez o terceiro. A goleada foi decretada por Xavi, aos 44min, quando ele recebeu a bola sozinho, de frente para a meta, e chutou forte para marcar.