Barça vira sobre Villarreal com dois gols brasileiros

Rafinha e Neymar marcaram na vitória emocionante no Camp Nou

1 fev 2015 - 19h52
(atualizado às 19h55)

Em uma partida movimentada no Camp Nou, o Barcelona levou a melhor sobre o Villarreal neste domingo, em um emocionante confronto válido pela 21ª rodada do Campeonato Espanhol. O time visitante chegou a estar na frente no marcador em duas ocasiões, mas não aguentou a pressão do talentoso trio de ataque catalão e foi derrotado por 3 a 2. Neymar, Rafinha e Messi fizeram os gols da equipe azul-grená, enquanto Cheryshev e Vietto marcaram para o time amarelo.

O Villarreal foi quem fez o primeiro gol, com Cheryshev, mas o Barcelona conseguiu empatar ainda na etapa inicial, quando Neymar aproveitou o rebote de Asenjo após uma bonita finalização de Rafinha para empurrar para as redes livres. Cedendo espaços para o contra-ataque visitantes, os comandados de Luis Enrique levaram o segundo em um contragolpe iniciado após uma falha de Piqué.

O zagueiro vacilou e não dominou uma bola na intermediária, o que deixou Giovanni dos Santos livre para arrancar, driblar Piqué dentro da pequena área e rolar para Vietto recolocar o Villarreal em vantagem. Em quatro minutos, o Barcelona já havia recuperado a frente no marcador.

A equipe catalão aplicou uma blitze no adversário e conseguiu gols com Rafinha e Messi em um intervalo de dois minutos, que selaram a vitória fundamental para a perseguição ao líder do Espanhol, o Real Madrid. Com resultado deste domingo, o Barça vai aos 50 pontos fica a um do rival, na segunda colocação do torneio. O Villarreal é o sexto, com 38 pontos

Na 22ª rodada, o Barcelona terá pela frente o Athletic Bilbao no Estádio San Mamés, em jogo agendado às 18h do próximo domingo. Já o Villarreal tem o Granada pela frente, às 15h do sábado, no El Madrigal.