Espanha

Barcelona leva gol no fim e empata com Villarreal

10 mai 2009 - 15h56
(atualizado às 18h46)

Finalista da Copa dos Campeões, o Barcelona desperdiçou a chance de conquistar o Campeonato Espanhol de forma antecipada ao ceder um empate por 3 a 3 ao Villarreal, neste domingo, no Camp Nou, depois de liderar o marcador por 3 a 1.

» Fotos de Barcelona x Villarreal

» Confira a tabela completa

Com o empate, o Barcelona saltou aos 86 pontos e ainda pode ser alcançado pelo vice-líder Real Madrid, que soma 78 e pode chegar a 87. O time da capital espanhola, aliás, foi derrotado no último sábado pelo Valencia, por 3 a 0, e complicou sua situação.

Neste domingo, Keita abriu o placar do duelo aos 12min do primeiro tempo, após receber passe de Abidal. O Villarreal chegou a empatar o confronto com Llorente, aos 22min, mas o Barcelona voltou a liderar o marcador com um gol de Eto¿o, anotado aos 37min.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Daniel Alves ampliou a vantagem do Barcelona, em cobrança de falta. O Villarreal, porém, foi ao ataque na etapa final e diminuiu com Matías Fernández, de pênalti, aos 32min.

Nos acréscimos, quando Eto¿o e Messi já tinham saído de campo ovacionados pela torcida do Barcelona, Llorente voltou a balançar a rede de Victor Valdéz, aos 47min, adiando a definição do título do Espanhol.

Daniel Alves marcou de falta no empate do Barcelona contra o Villarreal, em casa