Campeonato Espanhol

C. Ronaldo faz 2, Real passeia novamente e mantém liderança

22 nov 2014 - 16h51
(atualizado às 17h10)

Sem novidades neste sábado no Campeonato Espanhol. Fora de casa, o Real Madrid pegou uma equipe pequena e não tomou conhecimento para conseguir mais uma vitória na competição. A vítima desta vez foi o Eibar, que não conseguiu segurar as estrelas do líder do Campeonato Espanhol e foi goleado por 4 a 0. Os mandantes, no entanto, podem reclamar da arbitragem.

A vitória garante, por ao menos mais uma rodada, a liderança do Espanhol para o Real. Com 10 vitórias e duas derrotas no torneio, o time comandado por Carlo Ancelotti foi aos 30 pontos e ao menos segura a vantagem para o rival Barcelona, que entra em campo mais tarde e pode chegar apenas aos 28. O nanico Eibar é o 11º, com 13 pontos.

James Rodríguez abriu o placar para o Real

O novo triunfo elástico deixa o time madrileno com impressionantes 46 gols marcados em apenas 12 jogos, média de quase quatro por partida. Inclusive, dos 12 primeiros jogos, a equipe ganhou por quatro ou mais gols de diferença em sete. A próxima goleada do time da capital espanhola pode ser no sábado, fora de casa, contra o Málaga. O Eibar, por sua vez, visita o Celta de Vigo no mesmo dia.

Apesar da superioridade, o Real Madrid, que levou a campo Isco na vaga do lesionado Modric, contou com uma ajudinha da arbitragem para abrir o placar. Em lance que teve impedimento de Benzema e Cristiano Ronaldo, que criaram a jogada, James Rodríguez recebeu sozinho na área para empurrar para o gol. A vitória foi encaminhada antes do intervalo, quando, aos 43min, Carvajal cruzou e Cristiano Ronaldo marcou.

Na etapa final, Benzema, aos 23min, apareceu sozinho na área e fuzilou para mais um gol madrileno. Os mandantes reclamaram de saída de bola no lance. Aos 37min, Cristiano Ronaldo aproveitou pênalti marcado por mão na bola e cobrou para anotar o segundo dele no jogo, o 20º no campeonato, fechando o placar.