Campeonato Espanhol

C. Ronaldo frustra Atlético e dá empate ao Real em clássico

2 mar 2014 - 14h51
(atualizado às 19h05)

O melhor do mundo apareceu no momento decisivo. Neste domingo, no clássico de Madri, o Real buscou o empate por 2 a 2 contra o rival Atlético e manteve assim a condição de líder isolado do Campeonato Espanhol. O gol derradeiro foi marcado por Cristiano Ronaldo, aos 37min do segundo tempo, e levou frustração aos torcedores presentes ao Vicente Calderón.

Real Madrid empata com Atlético de Madrid e segue líder:

Com o empate, o Real permanece invicto em 2014 e na primeira posição, agora com 64 pontos. Já o Atlético de Madrid, com 61 pontos, desperdiça a possibilidade de se igualar ao rival. À parte do duelo, o Barcelona pode avançar terreno em caso de vitória, também no domingo, em visita ao Almería - assim, iria a 63 pontos.

Vencedor no duelo do primeiro turno, o Atlético saiu em desvantagem no confronto deste domingo. O placar foi rapidamente aberto pelo Real. Di María acertou cruzamento venenoso e a bola, com muita curva, encontrou o pé de Karim Benzema. A conclusão do francês foi perfeita, aos 3min.

O gol rápido fez o Real desalecerar, e então o primeiro tempo foi todo do Atlético. Aos 28min, Arda Turan girou sobre a marcação e deu um presente para o chute cruzado do meia Koke balançar as redes. Na sequência, Diego Costa, atacante solitário, por pouco não virou em lindo lance individual contra Pepe e Sergio Ramos. Mas o segundo surgiu aos 45min: Gabi bateu de longe e venceu Diego López.

Real Madrid chegou a ter a vantagem no início, mas saiu satisfeito com empate

Nos 45 minutos finais, o Real se lançou ao ataque e foi dominante, especialmente na última parte com as entradas do brasileiro Marcelo, barrado em detrimento de Coentrão, e também de Carvajal. Cristiano Ronaldo teve uma chance clara de cabeça, mas errou a direção.

Diego Costa, por sua vez, teve duas oportunidades. Na primeira, chutou para fora. Na segunda, foi parado por López.

Cristiano Ronaldo, porém, não é de vacilar muitas vezes. Na pressão, Bale deixou a bola escapar na área depois de bom lance de Carvajal, mas Cristiano estava atento e chutou firme no canto de Courtois para fechar o marcador: 2 a 2.