Campeonato Espanhol

Com Casillas barrado, Real perde para Málaga e entra em crise

22 dez 2012 - 18h50
(atualizado às 19h01)

José Mourinho não pode mais negar: há uma crise instalada no Real Madrid. O técnico português já tinha dado um indício disso antes do jogo deste sábado, ao barrar o ídolo Iker Casillas, que ficou no banco de reservas. Sem o goleiro titular, o Real perdeu fora de casa para o Málaga por 3 a 2 e acumulou o terceiro resultado negativo na sequência - já tinha empatado com o Espanyol e perdido para o Celta de Vigo recentemente.

Real Madrid perdeu de novo e acumulou terceiro resultado negativo na sequência

Na tabela do Campeonato Espanhol o Real vê exatamente o Málaga se aproximar. Em terceiro, o time de Mourinho parou nos 33 pontos, contra 31 do vencedor deste sábado. Ambos estão bem distantes do líder invicto Barcelona, que faz campanha incrível e lidera com 49 pontos.

O Real Madrid começou com Antonio Adán no lugar de Casillas, mas o primeiro goleiro a trabalhar no jogo foi Caballero. Ele teve que mostrar reflexo para defender uma cobrança de falta cheia de curva feita por Cristiano Ronaldo, aos 2min.

No restante do primeiro tempo o Real Madrid continuou a dar trabalho para Caballero, mas apenas em lances esporádicos. A melhor chance caiu nos pés de Cristiano Ronaldo, aos 24min, mas ele finalizou para longe. Di María também chegou a encobrir o goleiro do Málaga, mas Monreal afastou o perigo e por isso tudo ficou no zero durante o primeiro tempo.

Mas no segundo tempo o Málaga logo mostrou que poderia vencer o Real: aos 3min, Isco recebeu passe da esquerda, deu um corte rápido e chutou no canto. Adán pulou, mas não teve como defender a boa finalização. Sentado no banco, Casillas só lamentou.

O Málaga manteve a pressão e desperdiçou mais três chances de gol antes do Real Madrid empatar. Aos 18min, Benzema tentou chutar na área, mas foi travado. Mesmo caído, o francês arriscou de novo e, graças a um desvio em Demichelis, a bola foi para o gol. Parecia a redenção do Real, que teve outra chance na sequência: Ozil dominou a bola dentro da área, aplicou um corte, mas demorou para finalizar e acabou tendo o chute travado. No escanteio o Real até reclamou de pênalti, mas o juiz não marcou.

E então o Málaga reagiu da melhor forma possível: aos 27min, após cruzamento da direita, Joaquin finalizou de letra. Adán evitou o gol, mas Roque Santa Cruz pegou a sobra e, com o gol aberto, colocou o Málaga na frente de novo.

O gol abalou de vez o Real, que sofreu outro na sequência, já que o Málaga soube aproveitar o lado direito da defesa do Real, mal protegida pelo improvisado Essien. Por ali Isco recebeu a bola, aplicou um corte para dentro e enfiou para Santa Cruz. Em velocidade, o paraguaio apenas chutou de esquerda no canto para marcar.

Desesperado, o Real partiu para o ataque e até conseguiu o segundo gol: Ozil interceptou passe de Camacho, avançou pela direita e tocou na medida para Benzema balançar a rede aos 36min. Mas não houve inspiração para o time de Madri ameaçar a vitória do Málaga nos dez minutos finais.