Campeonato Espanhol

Com início arrasador, Atlético humilha Real e acirra briga

Com atuação impecável, time de Simeone aplicou 4 a 0 no arquirrival e esquentou a disputa pela ponta do Campeonato Espanhol

7 fev 2015 - 14h48
(atualizado em 8/2/2015 às 13h42)

A disputa pelo título do Campeonato Espanhol voltou a ficar acirrada entre os três principais times do país. Terceiro colocado, o Atlético de Madrid colocou fogo na disputa ao fazer impiedosos 4 a 0 no rival Real Madrid neste sábado, em casa, com direito a um começo arrasador - com 18 minutos de bola rolando, o time de Diego Simeone já havia botado duas bolas na rede. Tiago, Saúl, Griezmann e Mandzukic marcaram os gols que fizeram explodir o Vicente Calderón. Veja como foi o jogo em detalhes.

A vitória levou o Atlético a 50 pontos, mesmo número do segundo colocado Barcelona. O time catalão joga neste domingo, fora de casa, contra o Athletic Bilbao, e tem a chance de encostar de vez no líder Real Madrid, que ainda ocupa o topo da tabela com 54.

O Real teve o retorno de Cristiano Ronaldo após duas partidas de suspensão por agredir o brasileiro Edimar em um jogo contra o Córdoba. Mas o melhor do mundo pouco fez diante da marcação agressiva do Atlético. O time de Ancelotti sentiu falta mesmo foi de seus defensores titulares - Pepe e Sergio Ramos, machucados, e Marcelo, suspenso, não jogaram. O resultado foi uma desorganização que os donos da casa souberam aproveitar com muita eficiência.

E aproveitaram com estilo. Em duas descidas rápidas pela esquerda no começo do jogo, saíram os dois primeiros gols - Casillas falhou em chute de Tiago, e Saúl acertou uma linda meia-bicicleta para anotar uma pintura no Calderón. No segundo tempo, a tradicional bola aérea do Atlético funcionou, com Saúl ganhando de Carvajal no alto e escorando para Griezmann completar de carrinho para as redes. Mandzukic, novamente de cabeça, fechou o placar após cruzamento de Fernando Torres.

<p>Saul acertou linda bicicleta para fazer o segundo gol do Atlético de Madrid</p>
Saul acertou linda bicicleta para fazer o segundo gol do Atlético de Madrid

Como não poderia deixar de ser, o clássico também teve ânimos quentes.Mandzukic foi o principal provocador do lado do Atlético, e duas vezes se estranhou com Bale. Já Cristiano Ronaldo foi o retrato da frustração do Real Madrid, balançando os braços e baixando a cabeça depois de ver o time sofrer o quarto gol.

Enquanto isso, Simeone comemorava. O jogo acabou com a torcida pedindo o quinto gol, mas os 4 a 0 já foram suficientes para devolver - com juros - a derrota por 4 a 1 na final da Liga dos Campeões do ano passado.

Atlético de Madrid atropela Real em clássico; veja gols:

Cadê você, Ronaldo?

De volta ao Real após cumprir gancho de dois jogos, Cristiano mal apareceu em campo. A única finalização do camisa 7 foi uma tentativa de muito longe no segundo tempo, que errou o alvo. Movimentando-se entre a ponta esquerda e o comando do ataque, ele teve poucas chances de definir jogadas - a marcação do Atlético limitou o craque a passes laterais.

<p>Cristiano Ronaldo teve dificuldades para sair da marcação do Atlético de Madrid</p>
Cristiano Ronaldo teve dificuldades para sair da marcação do Atlético de Madrid

Os números do massacre

- O Atlético deu 17 finalizações contra o gol de Iker Casillas. Já o Real apenas três. A única certa foi de Illarramendi, aos 35min do segundo tempo.

- O Atlético não fazia quatro gols no Real Madrid desde 1987. No Estádio Vicente Calderón, isso não acontecia desde 1977.

- Dos 37 jogos oficiais do Real Madrid na temporada, o time fez gol em 34. Os únicos três em que não marcou: Atlético 1 x 0 Real (Supercopa), Atlético 2 x 0 Real (Copa do Rei), e agora Atlético 4 x 0 Real (Espanhol).

- É a primeira vez na história que o Real Madrid perde três seguidas do Atlético no Calderón sem marcar um gol sequer.

E no Twitter, já falam em freguesia do Real Madrid...

...se bem que, na final da Liga dos Campeões, deu Real.