Espanha

Cristiano Ronaldo brilha, Real vence e abre 10 pontos do Barça

12 fev 2012 - 20h25
(atualizado às 20h34)

O Real Madrid está ainda mais perto de conquistar o título do Campeonato Espanhol 2011/2011. Jogando neste domingo no Estádio Santiago Bernabéu, o time do técnico José Mourinho e do astro Cristiano Ronaldo venceu o Levante por 4 a 2, com três gols do português, e abriu dez pontos de vantagem para o Barcelona, atual campeão e vice-líder do torneio ibérico.

» Ferguson é eleito melhor treinador do mundo do século; Felipão é 8º

Com a vitória deste final de semana, o Real chegou aos 58 pontos em 23 jogos, contra 48 do Barcelona - que perdeu para o Osasuna na véspera. De quebra, Cristiano Ronaldo chegou a 27 gols no campeonato. O Levante, com 32 pontos, chegou a assustar, mas se manteve apenas na quarta colocação, ainda na zona de classificação para a Liga dos Campeões da Europa.

O Levante começou assustando ao abrir o placar aos 4min do primeiro tempo, em bola cruzada pela direita que o argentino Gustavo Cabral aproveitou para empurrar para as redes. Em desvantagem, o Real passou a pressionar e a dar trabalho para o goleiro Gustavo Munúa, sem conseguir o empate.

Mas de tanto apertar, o Real finalmente empatou aos 44min, em pênalti cometido por Vicente Iborra - o meio-campista levantino pôs a mão na bola na área e recebeu o segundo amarelo. Cristiano Ronaldo bateu e converteu, fazendo seu primeiro gol na noite e 25º na competição.

Depois do sufoco dos primeiros 45 minutos, o time de Madri finalmente deslanchou e tomou conta do jogo. Logo aos 4min, Higuaín cruzou para a área e Cristiano Ronaldo, de cabeça, fez o gol da virada. De quebra, o astro português ainda fez 3 a 1 aos 11min, recebendo pela esquerda e batendo com categoria para vencer Munúa.

Apesar da desvantagem, o Levante ainda conseguiu se mostrar vivo no jogo aos 17min, em gol de cabeça de Arouna Koné após cruzamento de Óscar Serrano. Porém, três minutos depois, Karin Benzema recebeu na esquerda, dominou e chutou para fazer o quarto gol do Real Madrid, encerrando o placar.

Os times voltam a entrar em campo pelo Campeonato no próximo final de semana, quando disputam a 24ª rodada. O Real Madrid recebe o Racing, enquanto o Levante hospeda o Rayo Vallecano.

Liga Europa

O Terra irá exibir ao vivo via internet para o Brasil todas as partidas da Liga Europa da Uefa nas temporadas de 2012/2013, 2013/2014 e 2014/2015, sendo o único meio de comunicação do País a transmitir ao vivo os 205 jogos da competição. As transmissões serão disponibilizadas em alta definição (HD) e padrão standard, inclusive para tablets e smartphones.

Português marcou três vezes e ajudou o Real Madrid a se isolar ainda mais na liderança do Espanhol