2 ago 2013 - 19h11
(atualizado às 23h28)
<p>Torcedores desfilaram com camisas de Neymar durante duelo</p>
Torcedores desfilaram com camisas de Neymar durante duelo

A torcida no Camp Nou nesta primeira partida de Neymar no campo do Barcelona esperou ansiosa a entrada do atacante. Depois da apresentação oficial dos jogadores, momentos antes do apito inicial, o brasileiro foi aplaudido com furor, porém, não mais que Lionel Messi, ídolo do time. Era o prenúncio da estreia da dupla atuando junta e da goleada que estava por vir: 8 a 0 contra o Santos.

Minutos antes de encerrar o primeiro tempo, que terminou com placar de 4 a 0 para a equipe catalã, o treinador, também estreante, Gerardo Martino, colocou o time reserva para aquecer e a torcida toda se agitou gritando o nome de Neymar.

No início do segundo tempo, antes mesmo de começar, um fanático com a camisa de uma organizada do Corinthians invadiu o campo e correu em direção ao atacante brasileiro. Seis homens da equipe de segurança tiraram o torcedor, que seguiu resistindo ainda depois de ser retirado a força do campo.

Os últimos 45 minutos foram completos de aplausos e gritos cada vez que o brasileiro tocava na bola. Ainda assim, era possível escutar os torcedores do Santos incentivando o time. O momento tão esperado do jogo: ver Neymar jogar ao lado de Messi durou menos de 17 minutos, exatos 16min40s, quando o argentino deixou a partida diante de aplausos ensurdecedores.

A partida terminou 8 a 0 para o Barcelona. Ainda que sem colocar nenhum bola para dentro da rede, a goleada em cima do Santos foi um bonito jogo de estreia para Neymar, no Camp Nou, que foi recebido calorosamente pela torcida.

Fonte: Especial para Terra