Campeonato Espanhol

Espanha estreia com goleada nas eliminatórias na Eurocopa

8 set 2014 - 18h33

A seleção espanhola reencontrou o caminho da vitória depois do vexame da Copa do Mundo no Brasil e da derrota para a França (1-0) em amistoso ao atropelar a modesta Macedônia por 5 a 1, nesta terça-feira em Valência, na sua estreia pelas eliminatórias da Eurocopa de 2016.

Sem Diego Costa, lesionado, a 'Roja' começou jogando com a dupla de ataque formada por Pedro e pelo jovem Paco Alcácer, que marcaram um gol cada.

"Tivemos mais profundidade e aproveitamos a fraqueza da defesa adversária", comentou o técnico Vicente Del Bosque.

O experiente zagueiro Sergio Ramos abriu o placar aos 15 minutos ao cobrar um pênalti de 'cavadinha', após David Silva ser derrubado na área.

Ídolo do Valencia, o jovem Alcácer, de 21 anos, ampliou de cabeça dois minutos depois, marcando seu primeiro gol com a camisa da seleção espanhola campo do time rival, o Levante.

"A nossa equipe tem muitíssima qualidade. Era só uma questão de tempo para os gols saírem", afirmou o atacante, que nasceu em Torrent, na região de Valencia.

A Macedônia chegou a dar um susto na torcida quando Ágim Ibraimi descontou de pênalti aos 27, mas Sergio Busquets fez 3 a 1 logo antes do intervalo e David Silva anotou o quarto aos 5 da etapa final. Pedro fechou a goleada nos acréscimos.

Considerado um dos responsáveis da eliminação da 'Roja' na primeira fase da Copa do Mundo, o emblemático goleiro Iker Casillas voltou a ser titular após ter amargado o banco de reservas no amistoso contra a França, na última quinta-feira no Stade de France.

Em outra partida válida pelo grupo C, a Eslováquia também estreou com vitória ao derrotar a Ucrânia fora de casa por 1 a 0 em Kiev.

Já a modesta seleção de Luxemburgo, que tem tudo para ser o saco de pancadas da chave, conseguiu um empate heroico em 1 a 1 com Belarus.