Campeonato Espanhol

Espanhóis enaltecem Neymar por 1º gol oficial no Barça: "selo de craque"

21 ago 2013 - 20h53
(atualizado às 20h55)

Na noite desta quarta-feira, o atacante brasileiro Neymar conseguiu fazer seu primeiro gol pelo Barcelona, salvando a equipe catalã de derrota para o Atlético de Madrid pela Supercopa da Espanha, em duelo que terminou em 1 a 1. O ex-santista virou sensação em todos os jornais espanhóis: O Mundo Deportivo, por exemplo, exagerou e disse que foi "um golaço de cabeça, com selo de craque".

<p>Primeiro gol de Neymar em jogo oficial pelo Barcelona saiu de cabeça</p>
Primeiro gol de Neymar em jogo oficial pelo Barcelona saiu de cabeça

A manchete de todos os sites esportivos do país europeu era ocupada pelo brasileiro, que, para o jornal As, "frustrou o golaço de Villa e ressucitou um Barcelona que estava grogue". Na etapa inicial, David Villa, ex-atacante do Barcelona, tinha deixado o time de Madri na frente com um belo arremate de primeira de fora da área.

As publicações Sport e ABC, por sua vez, deram destaque ao fato do gol de Neymar deixar a Supercopa em aberto - o duelo de volta ocorre na próxima quarta-feira, no Camp Nou. O Sport vai além e ainda diz que o atacante foi o "grande protagonista da noite" e que "mudou o destino da partida em meia hora".

Apesar de mais comedido, o Marca também fez de Neymar a grande notícia da partida. O periódico lembra que o ex-santista "não fez uma atuação de tirar o chapéu", mas foi além e apontou que o brasileiro "deu uma de Messi, já que, como costuma fazer o argentino, resgatou o Barcelona em um momento de apuro".

O brasileiro começou o duelo pela Supercopa no banco, mas entrou no lugar de Pedro aos 14min da etapa final. Neymar demorou apenas sete minutos para marcar seu primeiro gol em um jogo oficial, completando de cabeça um ótimo cruzamento do lateral brasileiro Daniel Alves.