Campeonato Espanhol

Levante vence e atrapalha caminho de Atlético por título

4 mai 2014 - 13h49
(atualizado às 14h02)
Derrota por 2 a 0 em Valência manteve rivais do Atlético de Madrid vivos na briga

O Atlético de Madrid perdeu neste domingo uma importante chance de ficar mais próximo do título da temporada 2013/2014 do Campeonato Espanhol. Jogando em Valência, o time comandado por Diego Simeone foi derrotado pelo Levante por 2 a 0, o que manteve Barcelona e Real Madrid vivos na disputa pela taça nacional.

Com o resultado, o Atlético permaneceu na liderança com 88 pontos, contra 45 do Levante. O Barcelona, que empatou no sábado com o Getafe por 2 a 2, é o vice-líder com 85, enquanto o Real Madrid, que é o terceiro colocado com 82 pontos, joga ainda neste domingo contra o Valencia.

O Atlético entrou em campo buscando mais um triunfo, que o deixaria ainda mais perto do título, que não vem desde 1996. No entanto, o dia não parecia ser do time de Simeone: logo aos 6min do primeiro tempo, em cobrança de escanteio, a bola rebateu em Filipe Luís e foi para as redes.

O gol sofrido parece ter abalado o Atlético e alguns jogadores - principalmente Diego Costa, que passou os primeiros 45 minutos se desentendendo com Sissoko.

O time de Madri voltou com mexidas para a segunda etapa. Raúl García e David Villa deram lugar a Arda Turan e Adrián. As mudanças melhoraram a equipe, que pressionou de forma organizada o Levante, o que não havia acontecido na etapa inicial.

No entanto, quem balançou as redes foi o Levante, com Barral aproveitando cruzamento de Victor Casadesús aos 24min da etapa final - um duro golpe nas pretensões dos visitantes na partida, que seguiram tentando vencer o goleiro Navas, sem sucesso.