Campeonato Espanhol

Messi faz 2, e Barça "misto" vence Eibar para seguir líder

14 mar 2015 - 15h54
(atualizado às 16h53)

O Barcelona garantiu a liderança do Campeonato Espanhol por mais uma rodada ao vencer o Eibar por 2 a 0 fora de casa, neste sábado, graças a dois gols de Lionel Messi. Mesmo sem contar com vários titulares, a equipe de Luis Enrique teve poucos problemas para controlar a partida e superar o adversário no acanhado Estádio Municipal de Ipurúa, no País Basco. Veja como foi o jogo em detalhes.

O triunfo levou os catalães a 65 pontos, quatro a mais que o vice-líder Real Madrid, que ainda entra em campo neste domingo, em casa, contra o Levante. Já o Eibar, que conheceu a oitava derrota seguida no Espanhol, está estacionado nos 27 pontos e vê a zona do rebaixamento se aproximar.

Messi chegou a 32 gols e se isolou na artilharia do Espanhol

Com duelo contra o Manchester City pela Liga dos Campeões marcado para a próxima quarta, o Barcelona poupou alguns jogadores do jogo pela competição nacional. Apesar de o tridente ofensivo composto por Messi, Neymar e Suárez ter sido escalado, Iniesta, Busquets, Mascherano, entre outros não participaram do duelo. Além disso, os laterais Daniel Alves e Jordi Alba estavam suspensos.

Mesmo assim, o Barcelona tomou a iniciativa desde o começo e abriu o placar no primeiro tempo com um gol de pênalti de Messi, após um período de pressão intensa sobre a defesa do Eibar. Já na segunda etapa, Messi mergulhou de cabeça para ampliar a vantagem. O argentino soma agora 32 gols e lidera a artilharia do Espanhol, superando os 30 de Cristiano Ronaldo. O Eibar ainda colocou uma bola no travessão nos minutos finais.

Agora, o Barça precisa voltar as atenções à Liga dos Campeões. Na quarta, o time faz o jogo de volta das oitavas de final contra o Manchester City, no Camp Nou. Os espanhóis levam vantagem após vitória por 2 a 1 na partida de ida, na Inglaterra.

Neymar teve atuação discreta e foi substituído por Pedro

OS GOLS DO JOGO

31min do primeiro tempo - Eibar 0 x 1 Barcelona

Messi tentou a finalização dentro da área e a bola bateu na mão do zagueiro. Pênalti que o próprio Messi bateu forte no canto para abrir o placar.

9min do segundo tempo - Eibar 0 x 2 Barcelona

Rakitic bateu escanteio da direita e Messi mergulhou de cabeça para definir o marcador.