Campeonato Espanhol

Messi faz dois, e Barça termina 2014 na cola do Real Madrid

20 dez 2014 - 15h11
(atualizado às 15h53)

Após o tropeço na última rodada do Campeonato Espanhol, diante do Getafe, o Barcelona reencontrou rapidamente o caminho das vitórias. E seu astro maior, Lionel Messi, contribuiu com dois gols no fácil 5 a 0 sobre o Córdoba, neste sábado, no Camp Nou. Pedro, Suárez e Piqué completaram o placar. Agora, o Barça chegou aos 38 pontos, um a menos que o rival Real Madrid.

<p>Messi marcou dois belos gols no final do jogo</p>
Messi marcou dois belos gols no final do jogo

Sem o poupado Neymar, que voltou de lesão e ficou no banco de reservas, o Barcelona começou a partida com tudo - abriu o placar logo no primeiro minuto, com Pedro completando após passe de Rakitic.

Os catalães tiveram outras oportunidades para ampliar, mas a pontaria não foi perfeita. O Córdoba mal conseguia passar do campo de defesa, tornando o goleiro chileno Claudio Bravo mero espectador da partida.

Os demais gols pareciam estar guardados para a segunda etapa. Aos 7min, Suárez recebeu passe de Pedro e ampliou. Foi o primeiro do uruguaio no Espanhol. Rakitic também tentou deixar o dele, mas a bola explodiu na trave.

Com a partida controlada, o Barcelona ainda marcou mais três. Piqué, de cabeça, fez 3 a 0. E Messi, que não teve um primeiro tempo brilhante, guardou o melhor para o fim. Primeiro, o camisa 10 aproveitou sobra de bola na área e mandou no ângulo. Nos acréscimos, o argentino recebeu de Alba, dominou com classe e marcou o segundo dele no jogo.