Campeonato Espanhol

Messi marca 35o gol na goleada do Barcelona sobre Getafe por 6x1

10 fev 2013 - 13h19
(atualizado às 13h53)

O atacante Lionel Messi marcou seu 35o gol nesta temporada do Campeonato Espanhol na goleada do Barcelona sobre o Getafe por 6x1 neste domingo. Com o resultado, o time catalão lidera La Liga com 62 pontos, 12 de vantagem para o segundo colocado.

Lionel Messi, do Barcelona, chuta para o gol próximo a Thiago e Sergio Escudero, do Getafe, durante partida no estádio Camp Nou, em Barcelona, Espanha. 10/02/2013

Alexis Sánchez e David Villa também marcaram e aproveitaram uma rara chance entre os titulares. Além de Messi, Andres Iniesta, Cristian Tello e Gerard Piqué fizeram seus gols na 20a vitória do Barça em 23 partidas.

O Atlético de Madrid enfrenta o Rayo Vallecano ainda neste domingo, às 18 horas (Brasília), e é o segundo colocado com 50 pontos, quatro a mais que o terceiro Real Madrid, que venceu o Sevilla por 4x1 no estádio Santiago Bernabéu no último sábado.

"Não vamos repetir todos os elogios que ele (Messi) vem recebendo", disse o diretor esportivo do Barça, Andoni Zubizarreta, em entrevista à emissora de televisão espanhola Canal Plus.

"Alexis e Villa nos proporcionaram muita velocidade, criaram espaços e foram capazes de colocar a bola nas redes", adicionou o ex-goleiro do Barcelona e da seleção espanhola. "Alguns jogadores que não vêm jogando frequentemente tiveram atuações impressionantes".

O treinador interino do Barcelona, Jordi Roura, substituto de Tito Vilanova, que está se recuperando de uma cirurgia na garganta, descansou muitos jogadores importantes na visita do Getafe ao Camp Nou, como os espanhóis Pedro, Cesc Fabregas e Sergio Busquets.

O Barcelona não costuma fazer o jogo do meio-dia, mas o horário pouco familiar não prejudicou a fome de vitória dos jogadores aos olhos de 85 mil torcedores que aproveitaram o sol na gigante arena do clube.

Alexis marcou aos 6 minutos, Messi fez 2 a 0 sete minutos depois e, pouco antes de uma hora de jogo, Villa encaminhou a vitória contra o Getafe, que ocupa o 12o lugar com 29 pontos.

Aproveitando o desânimo do Getafe, Messi deu o passe para o reserva Tello marcar o quarto gol do time a onze minutos do fim, pouco antes de um erro de Jordi Alba permitir que Álvaro Vázques descontasse para os visitantes, aos 38 do segundo tempo.

Iniesta, que causou problemas constantes para o Getafe com ritmo e inteligência, pegou um rebote muito próximo ao gol adversário e fez o quinto do Barcelona. Nos acréscimos, ainda houve tempo para Piqué aproveitar um passe altruísta de Thiago Alcântara e fechar a goleada.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.