Campeonato Espanhol

Miranda marca, e Atlético de Madrid bate caçula no Espanhol

30 ago 2014 - 18h15
(atualizado às 19h40)
Miranda abriu o placar para o Atlético de Madrid na vitória sobre o novato Eibar

Com um gol do zagueiro brasileiro Miranda, o atual campeão Atlético de Madrid obteve neste sábado sua primeira vitória da temporada no Campeonato Espanhol ao superar o modesto Eibar por 2 a 1, no Estádio Vicente Calderón. O resultado foi definido no primeiro tempo, e o time da casa marcou seus dois gols em lances de bola parada, sempre treinados com muito capricho pelo técnico argentino Diego Simeone.

Convocado por Dunga para os amistosos da seleção brasileira contra Colômbia e Equador, nos dias 5 e 9 de setembro, Miranda abriu o placar de cabeça aos 12min de jogo ao subir mais alto que todo mundo em escanteio cobrado por Koke. O croata Mario Mandzukic, contratado junto ao Bayern de Munique, ampliou aos 28min, também de cabeça, em cobrança de falta de Gabi.

Em apenas quatro partidas em partidas oficiais com o Atlético, Mandzukic já caiu nas graças da torcida. Na semana passada, o croata foi o herói do título da Supercopa da Espanha ao anotar o gol da vitória por 1 a 0 sobre o arquirrival Real Madrid.

A vitória, contudo, foi bastante suada. Abraham Minero descontou aos 33min com um golaço ao acertar uma bomba de no ângulo de Moyà. Estreante na primeira divisão, o Eibar vendeu caro a derrota, e Ángel quase arrancou o empate aos 43min da etapa final.

Mais cedo, o Athletic Bilbao atropelou o Levante por 3 a 0. Embalado, o time basco festejou em grande estilo a classificação para a fase de grupos da Liga dos Campeões, que conseguiu na última quarta-feira ao eliminar o Napoli.