Neymar volta com golaço, e Messi supera Di Stéfano em massacre do Barça

15 fev 2014 - 18h49
(atualizado às 22h24)

<p>Após um mês fora dos gramados, Neymar voltou marcando golaço</p>
Após um mês fora dos gramados, Neymar voltou marcando golaço

O Barcelona atropelou o Rayo Vallecano neste sábado por 6 a 0, no Camp Nou, em partida na qual todas as atenções estiveram voltadas para Neymar e Messi. O brasileiro voltou da lesão no tornozelo que o deixou um mês fora dos gramados e marcou um golaço para fechar o massacre. Já o argentino, com dois gols, superou Di Stéfano na lista de maiores artilheiros da história do Campeonato Espanhol.

Agora, Messi soma 228 gols, o que o coloca como terceiro maior goleador da liga, ao lado de Raúl, ex-Real Madrid. Apenas Hugo Sánchez (234 gols) e Telmo Zarra (251) têm mais gols que o argentino.

Já Neymar entrou aos 17min do segundo tempo no lugar de Pedro e vinha tendo atuação discreta até os 44min, quando arrancou a partir do meio-campo, se livrou da marcação e acertou um lindo chute cruzado no ângulo - mostrando que está pronto para o duelo contra o Manchester City, na próxima terça-feira, fora de casa, pelas oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa.

<p>Messi se tornou o terceiro maior artilheiro da história do Espanhol, superando Di Stéfano</p>
Messi se tornou o terceiro maior artilheiro da história do Espanhol, superando Di Stéfano

O brasileiro Adriano abriu o placar para o Barcelona com um belo chute de fora da área logo aos 2min, enquanto Messi deu a tradicional cavadinha por cima do goleiro para fazer 2 a 0 aos 36min. Alexis Sánchez fez o terceiro após bela assistência de Messi, e Pedro marcou o quarto depois de tabela entre Fabregas e Iniesta.

Messi marcou o gol histórico que superou Di Stéfano aos 23min do segundo tempo, recebendo de Alexis Sánchez na área e tocando com categoria no canto. O golaço de Neymar fechou o placar em 6 a 0, levando o Barça aos mesmos 60 pontos do Atlético de Madrid na liderança.

Campeonato Espanhol: Barcelona 6 X 0 Rayo Vallecano; veja: