Espanha

Real goleia e coloca 13 pontos de vantagem sobre o Barcelona

18 fev 2012 - 18h51
(atualizado às 21h07)

Cada vez mais próximo do título espanhol, o Real Madrid fez bem a lição de casa e venceu o Racing Santander por 4 a 0, neste sábado, pela 24ª rodada, emplacando a oitava vitória seguida no torneio. Os gols do duelo foram feitos por Cristiano Ronaldo, Benzema (dois) e Dí Maria.

» Ferguson é eleito melhor treinador do mundo do século; Felipão é 8º

Com o placar favorável, a equipe da capital espanhola alcançou 61 pontos e amplia a margem sobre o arquirrival Barcelona - que joga neste domingo, em compromisso difícil diante do Valencia, terceiro colocado - para 13 pontos.

A combinação entre o brasileiro Kaká (que entrou como titular) e Cristiano Ronaldo já havia dado problemas ao Racing logo aos 5min, quando o camisa 8 cobrou escanteio na cabeça do português, que acertou o poste de Toño.

No entanto, três minutos depois a parceria daria a vantagem ao Real. Em jogada pela direita, o brasileiro chutou no gol e a bola sobrou limpa para que ele desse passe preciso para Cristiano Ronaldo, livre, escorar: 1 a 0.

Mesmo não concretizando o domínio em chances efetivas, o Real Madrid teve o trabalho facilitado no duelo quando o lateral esquerdo Cisma tocou com a mão na bola e recebeu o segundo amarelo, aos 39min, e acabou expulso.

Com um a mais e após duas defesas de Toño nos lances seguintes à expulsão, o time madrileno ampliou a vantagem pouco antes do intervalo com o atacante francês Benzema, que tirou com categoria do goleiro e fez 2 a 0.

Apesar de relaxar com a vantagem adquirida, o Real chegaria ao terceiro com o argentino Ángel Dí Maria - que havia entrado no lugar de Özil. O camisa 22 partiu com a bola dominada na direita, cortou em direção à entrada da área e bateu colocado, fora do alcance do arqueiro do Racing. Benzema voltaria a marcar no final do jogo, após bater com força e contar com o desvio da zaga para anotar o quarto.

Sem perder no Espanhol desde o revés para o Barcelona, em 10 de dezembro, o Real continua a trajetória rumo ao título nacional, fora de casa, contra o Rayo Vallecano, no próximo domingo. Já o Racing Santander - que permanece na zona de rebaixamento, com 23 pontos, na 18ª posição - tentará se reabilitar em casa, diante do também ameaçado Sporting Gijón.

Liga Europa

O Terra irá exibir ao vivo via internet para o Brasil todas as partidas da Liga Europa da Uefa nas temporadas de 2012/2013, 2013/2014 e 2014/2015, sendo o único meio de comunicação do País a transmitir ao vivo os 205 jogos da competição. As transmissões serão disponibilizadas em alta definição (HD) e padrão standard, inclusive para tablets e smartphones.

Português comemora gol inicial, após passe do brasileiro Kaká, que entrou como titular