Espanha

Real Madrid perde e deixa Barcelona a uma vitória do título

9 mai 2009 - 18h54
(atualizado às 22h26)

O Real Madrid perdeu para o Valencia fora de casa por 3 a 0 e deixou o Barcelona com a mão na taça do Campeonato Espanhol. Com a derrota dos visitantes, os catalães mantêm a vantagem de sete pontos faltando três rodadas para o fim do torneio. Em caso de vitória amanhã, na partida com o Villarreal, o time de Messi e Eto'o garante o título.

» Veja as fotos da rodada

» Sevilla bate Mallorca de virada

» Confira a tabela completa

Já o Valencia permanece na quarta colocação, com ótimas chances de classificação para a Copa dos Campeões.

O Real começou a partida lançando bolas na área adversária, sem encontrar alguém para finalizar. O Valencia não ficou recuado e trouxe perigo ao goleiro Casillas aos 3min, com cabeçada de Baraja. Depois de ataques iniciais, a partida ficou truncada, com faltas sendo cometidas pelos dois times.

A partida voltou a se abrir aos 27min. Mata fez boa jogada individual e chutou de esquerda, vencendo Casillas. O Real sentiu o golpe e Mata por pouco não marcou o segundo gol três minutos depois. Os donos da casa continuaram bem e fizeram o 2 a 0 aos 31min, com Silva. Os visitantes tentaram reagir no meio de campo, especialmente com Robben, mas não conseguiram o gol.

No segundo tempo, o Valencia voltou a atacar mais e levou muito perigo ao gol adversário. O Real passou a tentar o chute de fora da área, com Van der Vaart e Higuaín. A situação do time de Madri se complicou de vez aos 22min, quando Baraja aproveitou passe de Pablo e selou de vez o placar.

Mesmo com o Real precisando da vitória, era o Valencia que mais perigo criava, especialmente com a bola aérea de Pablo. Os visitantes mostraram nervosismo com a derrota e cometeram muitas faltas até o final da partida.