Campeonato Espanhol

Sem C. Ronaldo, sem problema: Real Madrid goleia R. Sociedad

Com ídolo suspenso por dois jogos, gigante espanhol tomou susto, mas venceu bascos no Santiago Bernabéu

31 jan 2015 - 14h53
(atualizado às 15h34)

O Real Madrid saiu atrás no marcador, mas não se intimidou diante do seu torcedor no Santiago Bernabéu contra a Real Sociedad. No primeiro jogo deste sábado da 21ª rodada do Campeonato Espanhol, o time da capital conseguiu a vitória de virada por 4 a 1 mesmo sem contar com Cristiano Ronaldo, suspenso por dois jogos por agredir o brasileiro Edimar, do Córdoba, na partida anterior. O recém-contratado Lucas Silva sequer ficou no banco de reservas, apesar do técnico Carlo Ancelotti ter mostrado interesse em promover a estreia do ex-cruzeirense. Veja como foi o jogo aqui.

James Rodríguez, Sergio Ramos e Benzema (duas vezes) fizeram os gols da equipe madrilena, enquanto Elustondo descontou para o clube visitante. O resultado garante a manutenção da liderança da competição nas mãos dos comandados de Carlo Ancelotti, que foi aos 51 pontos. A Real Sociedad ocupa o 11º lugar na tabela, com 22 pontos.

O duelo contra os bascos começou da pior forma possível para o Real Madrid, que já estava atrás no placar no primeiro minuto. Experiente e estrelada, a equipe da capital precisou de dois minutos para reagir e empatar com James Rodríguez. Com o controle do jogo retomado, os mandantes pressionaram até conseguirem a virada e mantiveram o ritmo depois do tento de Sergio Ramos ainda na etapa inicial.

Benzema fez os únicos gols do segundo tempo, sendo que o segundo deles foi daqueles candidatos ao Prêmio Puskas de 2015. De primeira, o centroavante francês encheu o pé de chapa no canto da área e acertou um belíssimo chute com curva no ângulo esquerdo do goleiro Rulli.

<p>Ataque funcionou mesmo sem seu principal nome</p>
Ataque funcionou mesmo sem seu principal nome

O destaque negativo do Real Madrid ficou para Bale, que tentou "roubar" um gol de James Rodríguez no primeiro tempo e desperdiçou a oportunidade e perdeu outra chance clara na etapa complementar. O galês teve bom desempenho na armação, mas na hora de definir com os próprios pés não foi bem na execução das jogadas.

Veja como internautas avaliaram a performance do camisa 11:

A equipe de Madrid retorna a campo pelo Campeonato Espanhol na próxima quarta-feira, contra o Sevilla, no Santiago Bernabéu, para realizar um jogo atrasado da 16ª rodada por causa do Mundial de Clubes. A Real Sociedad tem como próximo compromisso pela competição, pela 22ª rodada, no próximo sábado contra o Celta de Vigo, no Estádio Anoeta.

GOLS

Real Madrid 0 x 1 Real Sociedad, 1min do primeiro tempo - Pardo cobra escanteio aberto e Elustondo, completamente livre, cabeceia forte para abrir o placar.

Real Madrid 1 x 1 Real Sociedad, 3min do primeiro tempo - Rodriguez aparece livre na área e, de cabeça, completa o cruzamento de Marcelo.

Real Madrid 2 x 1 Real Sociedad, 38min do primeiro tempo - Benzema recebe na área e bate forte, para defesa parcial de Rulli. Sergio Ramos pega o rebote e marca.

Real Madrid 3 x 1 Real Sociedad, 5min do segundo tempo - Bale tabela com Benzema, invade a área pela esquerda e toca para o francês marcar.

Real Madrid 4 x 1 Real Sociedad, 31min do segundo tempo - Benzema recebe no bico da área e acerta um lindo chute cruzado, no ângulo de Rulli.