Copa do Rei

Atlético bate Levante, fica a 8 pontos do Barça mas perde Falcao Garcia

20 jan 2013 - 18h25
(atualizado às 18h27)

O Atlético de Madrid derrotou o Levante com facilidade por 2 a 0, neste domingo, pela 20ª rodada do Campeonato Espanhol, mas saiu de campo preocupado com a lesão do seu melhor jogador, o colombiano Falcao Garcia, que sentiu dores na coxa e teve que ser substituído aos 11 da etapa final.

Com o triunfo, time 'Colchonero' reduziu de 11 para 8 pontos a diferença para o líder Barcelona, que no sábado foi vítima da zebra e sofreu sua primeira derrota da temporada no campeonato ao perder de virada por 3 a 2 para a Real Sociedad (9º).

No estádio Vicente Calderón de Madri, o Atlético saiu na frente com um gol marcado por Adrian López aos 32 minutos de jogo após receber um bom passe do jovem lateral Javier Manquillo, de apenas 18 anos.

O time da capital sofreu um grande baque no início do segundo tempo, quando seu artilheiro Falcao Garcia sentiu dores na coxa esquerda depois de uma corrida na direção do gol.

Ele foi substituído pelo brasileiro Diego Costa, que brilhou logo em seguida ao tabelar com Koke, autor segundo gol do Atlético aos 15 da etapa final.

O time comandado pelo técnico argentino Diego Simeone abriu 10 pontos de vantagem sobre o Real Madrid (3º), que visita o Valencia ainda neste domingo.

Mais cedo, o Osasuna (18º) deixou a lanterna com o Deportivo La Coruña, que superou por 2 a 1.