Copa do Rei

Barça goleia na estreia oficial de Neymar, Real e Atlético vencem no sufoco

18 ago 2013 - 20h13
(atualizado às 20h17)

Em sua estreia com a camisa do Barcelona em jogos oficiais, Neymar começou no banco, jogou cerca de 30 minutos e não balançou as redes, mas isso não impediu sua equipe de aplicar uma goleada monumental por 7 a 0 no Levante neste domingo no Camp Nou.

O Barça não poderia ter começado melhor sua campanha nessa nova temporada da Liga Espanhola, na qual tentará defender seu título.

Já o arquirrival Real Madrid mostrou que vai ter muito trabalho para chegar ao nível dos catalães.

O time comandado pelo técnico italiano Carlo Ancelotti sofreu para derrotar de virada o Betis em partida disputada poucas horas depois no estádio Santiago Bernabeu.

Neymar passou em branco, mas outro brasileiro brilhou na rodada, o atacante Diego Costa, que anotou dois gols na vitória por 3 a 1 do Atlético de Madri no campo do Sevilla na última partida do dia.

O placar pode levar a pensar que a vitória dos 'Colchoneros' foi fácil, mas o jogo ficou muito tempo empatado em 1 a 1 e foi decidido apenas nos minutos finais, com o segundo gol de Diego Costa so 34 do segundo tempo e outro do uruguaio Cristian Rodríguez nos acréscimos.

Na goleada do Barça, quem deixou sua marca foi Daniel Alves. O lateral brasileiro ganhou moral após ter sido o vilão da derrota por 1 a 0 que a seleção sofreu em amistoso diante da Suíça na última quarta-feira, quando marcou de cabeça contra as próprias redes o único gol do jogo.

Desta vez, ele acertou a meta certa, na conclusão de uma jogada que ele mesmo iniciou com um belo toque de calcanhar.

O craque argentino Lionel Messi balançou as redes duas vezes, assumindo logo a artilharia do campeonato, junto com Pedro, que também anotou dois gols diante do fraco time do Levante. Os outros foram marcados pelo veterano Xavi e pelo chileno Alexis Sánchez, que foi substituído por Neymar aos 19 do segundo tempo.

O jovem brasileiro foi ovacionado pela torcida na sua entrada em campo. Ele jogou apenas sete minutos ao lado de Messi, substituído aos 26, tentou algumas arrancadas e protagonizou boas jogadas com Iniesta antes de levar um cartão amarelo no fim da partida.

O técnico argentino Gerardo 'Tata' Martino, que assim como Neymar fez sua primeira partida oficial com o Barcelona, não escondeu sua satisfação com o desempenho da sua nova equipe.

"Fizemos um bom trabalho no primeiro tempo, aplicando os conceitos que tentei passar aos meninos desde minha chegada. Algumas coisas um pouco esquecidas que tínhamos que reencontrar, como a necessidade de pressionar no campo do adversário", comentou.

No estádio Santiago Bernabeu, o Real saiu perdendo ao sofrer um gol de Molina logo aos 14 minutos de jogo. O francês Karim Benzema empatou aos 25 ao receber um grande passe do recém-contratado Isco, que brilhou novamente aos 40 do segundo tempo ao fazer de cabeça o gol de cabeça dos 'Merengues' em um cruzamento do lateral brasileiro Marcelo.

Kaká estava no banco, mas não entrou em campo, assim como o goleiro Iker Casillas, preterido por Diego López.