Copa do Rei

Barcelona vence Sevilla por 2-1 com gols de Messi e Villa

23 fev 2013 - 21h13
(atualizado às 21h15)

O Barcelona, líder isolado da Liga espanhola, venceu em casa o Sevilla (2-1) com um segundo gol do argentino Lionel Messi, este sábado, na 25ª rodada do campeonato espanhol, antes da semana em que o clube catalão enfrentará duas vezes seu arqui-rival, o Real Madrid.

À espera destas partidas - na terça-feira, pelas semifinais da Copa do Rei e no sábado, na 26ª rodada da Liga -, o Barça fez bem seu trabalho e se destacou provisoriamente a 15 pontos do segundo colocado, o Atlético, enquanto abriu 16 de vantagem sobre o Real Madrid, que mais cedo venceu por 2-1 em La Coruña o lanterna Deportivo, com gols do brasileiro Kaká e do argentino Gonzalo Higuaín.

Com o resultado, o Barcelona curou também suas feridas europeias, na semana em que perdeu dolorosamente para o Milan por 2-0 em jogo das oitavas de final da Liga dos Campeões.

O Sevilla abriu o marcador aos 43 minutos, com gol de Alberto Botía, mas no segundo tempo, David Villa (52), arrematou de cabeça um lançamento de Daniel Alves, e Leonel Messi (60) com um chute rasteiro de um passe de Cristian Tello, descontaram para o clube catalão.

O craque argentino, maior artilheiro da Liga, marcou o 38º gol no campeonato 2012-2013. Além disso, esta foi a décimo quinta rodada consecutiva em que marca, o que faz com que continue ampliando o recorde.

Mais cedo, no confronto em que Real Madrid visitou o Deportivo La Coruña, Iván Sánchez-Rico, o 'Rikki', abriu o marcador para o time local aos 35 minutos. Um gol de Kaká aos 73 minutos e outro do argentino Gonzalo Higauín, aos 88, permitiram ao Real Madrid vencer por 2-1 em visita ao Deportivo La Coruña, lanterna da Liga. Este foi o 100º gol do argentino vestindo a camisa do clube 'galáctico'.