Copa do Rei

Brasileiros decidem e Atletico bate Real na final da Copa do Rei

17 mai 2013 - 19h19
(atualizado às 19h43)

Com gols marcados pelos brasileiros Diego Costa e Miranda, o Atletico de Madri sagrou-se campeão da Copa do Rei pela décima vez na sua história ao derrotar o Real Madrid de virada por 2 a 1 na prorrogação, nesta sexta-feira, no clássico da capital espanhola disputado no estádio Santiago Bernabeu.

O Real saiu na frente aos 12 minutos de jogo com um gol de cabeça de Cristiano Ronaldo, Diego Costa empatou aos 34 e Miranda deu a vitória aos 'Colchoneros' com sete minutos de bola rolando no tempo extra.

Com o triunfo, o Atlético encerra um jejum de 14 anos sem vencer o rival madrilenho.

O time 'Merengue', que chutou três bolas na trave, perdeu a oportunidade de salvar sua temporada, marcada pela eliminação para o Borussia Dortmund nas semifinais da Liga dos Campeões e pela perda do título nacional para o arquirrival Barcelona.

Muito nervoso à beira do gramado, o técnico português José Mourinho foi expulso no meio do segundo tempo. Seu compatriota Cristiano Ronaldo também levou o segundo cartão amarelo na prorrogação, deixando seu time com um a menos nos minutos finais.