Copa do Rei

Chelsea confirma favoritismo e pega Corinthians na final do Mundial

13 dez 2012 - 10h40
(atualizado às 11h08)

O Corinthians já conhece seu adversário da final do Mundial de clubes, o Chelsea, que confirmou o favoritismo ao atropelar o Monterrey, do México, por 3 a 1, nesta quinta-feira em Yokohama.

Pelo que o time londrino mostrou contra os mexicanos, os jogadores do Corinthians, que assistiram ao jogo na arquibancada, precisam ter uma atuação melhor na final deste domingo do que na quarta-feira, quando passaram um grande sufoco para superar o Al-Alhy por 1 a 0 em Toyota.

O Chelsea impressionou com um domínio arrasador no início de cada tempo. O espanhol Juan Mata abriu o placar aos 17 minutos de jogo, Fernando Torres ampliou logo no primeiro minuto do segundo tempo e o lateral Darvin Chavez marcou contra o terceiro gol do time londrino aos 3. De Nigris fez o gol de honra do Monterrey nos acréscimos.

Mesmo chegando no Japão desacreditados após a eliminação na fase de grupos da Liga dos Campeões, os ‘Blues’ mostraram um futebol vistoso, com uma postura muito ofensiva.

O meia brasileiro Oscar, que foi reserva nos últimos jogos, começou como titular ao lado do espanhol Juan Mata e do belga Éden Hazard, como apoio ao centroavante Fernando Torres.

O técnico do Chelsea, o espanhol Rafael Benítez, também surpreendeu ao escalar o zagueiro brasileiro David Luiz na posição de volante, no lugar do compatriota Ramires, que ficou no banco.

Muito à vontade na sua nova função, David Luiz foi o grande destaque do início da partida. Com pouco mais de três minutos de bola rolando, soltou uma bomba da entrada da área que passou por cima do gol.

Dois minutos depois, o brasileiro deu um lançamento preciso para o belga Éden Hazard, que avançou livre pela esquerda e tentou acertar o canto do goleiro Jonathan Orozco, mas errou por pouco o alvo.

O belga voltou a levar perigo aos 10, com mais uma grande jogada pela esquerda. O meia se livrou da marcação de dois zagueiros e tocou para Oscar, mas o brasileiro não conseguiu dominar a bola.

Com a marcação muito adiantada, o Chelsea sufocou o time mexicano, monopolizando a posse de bola e envolvendo o adversário com rápidas trocas de passes.

O domínio arrasador do time londrino acabou premiado aos 17. Depois de uma bela troca de passes, Oscar desequilibrou com um toque de calcanhar para o lateral Ashley Cole, que cruzou rasteiro na medida para Juan Mata balançar as redes com um chute cruzado após receber livre na marca do pênalti.

Aos 22, David Luiz arrancou pelo meio e tentou tabelar com Torres, que se atrapalhou na área e não conseguiu devolver a bola.

Os mexicanos tentaram reagir cinco minutos depois, quando Cardoso driblou o espanhol Azpilicueta e cruzou para De Nigris, mas o atacante cabeceou por cima do gol.

O ritmo caiu um pouco no fim do primeiro tempo e o Monterrey tentou chegar ao empate com jogadas aéreas, mas faltava precisão nos cruzamentos.

O Chelsea acabou com as esperanças dos mexicanos logo depois do intervalo ao marcar dois gols em menos de três minutos.

Na saída de bola, Hazard arrancou pela esquerda e cruzou na medida para Torres, que teve seu chute desviado por um zagueiro antes de balançar as redes com apenas 17 segundos de bola rolando na segunda etapa.

Dois minutos depois, o mesmo Torres cruzou para Mata, que tentou tocar para Oscar, mas a Darvin Chavez acabou marcando contra ao tentar desviar a bola.

Hazard levou a defesa mexicana à loucura e teve uma grande oportunidade de fazer o quarto aos 5, mas Orozco defendeu o chute rasteiro do belga com o pé.

Depois deste início de segundo tempo incrível, o Chelsea passou a tocar a bola com mais tranqüilidade, como fez depois da abertura do placar.

Com o resultado já garantido, Benítez mexeu no time tirando David Luiz e Juan Mata, dois dos jogadores que mais se destacaram na partida, para as entradas de Franck Lampard e do português Paulo Ferreira.

Aos 33, foi a vez de Fernando Torres ceder o lugar para o nigeriano Victor Moses.

O Chelsea se contentou em administrar o resultado e De Nigris acabou anotando o gol de honra dos mexicanos nos acréscimos.