Copa do Rei

Com gols brasileiros, Atletico vence Real na prorrogação e conquista Copa do Rei

17 mai 2013 - 20h13
(atualizado às 20h25)

Com gols marcados pelos brasileiros Diego Costa e Miranda, o Atlético de Madri sagrou-se campeão da Copa do Rei pela décima vez na sua história, nesta sexta-feira, ao derrotar o Real Madrid de virada por 2 a 1 na prorrogação.

O Real saiu na frente aos 12 minutos de jogo com um gol de cabeça de Cristiano Ronaldo, Diego Costa empatou aos 34 e Miranda deu a vitória aos 'Colchoneros' com sete minutos de bola rolando no tempo extra.

Com o triunfo, o Atlético encerra um jejum de 14 anos sem vencer o rival madrilenho.

O título teve um sabor ainda mais especial pelo fato de a partida ter sido disputada no estádio Santiago Bernabeu, onde o Real manda seus jogos.

Desta vez, a carga de ingressos era dividida em partes iguais para os dois clubes e mais de 30.000 torcedores do Atletico comemoraram a conquista na casa do adversário.

O time 'Merengue', que chutou três bolas na trave, perdeu a oportunidade de salvar sua temporada, marcada pela eliminação para o Borussia Dortmund nas semifinais da Liga dos Campeões e pela perda do título nacional para o arquirrival Barcelona.

"Agora temos que pensar na próxima temporada. Realxamos depois do nosso gol e eles aproveitaram. Parabéns para o 'Atleti', mereceu ser campeão", declarou o zagueiro Sergio Ramos depois da partida.

Muito nervoso à beira do gramado, o técnico português José Mourinho foi expulso no meio do segundo tempo. Seu compatriota Cristiano Ronaldo também levou o segundo cartão amarelo na prorrogação, deixando seu time com um a menos nos minutos finais.

"Esta foi a pior temporada da minha carreira", reconheceu Mourinho.

"Tivemos que nos contentar com uma Supercopa da Espanha, um segundo lugar no Campeonato Espanhol e as semifinais da Liga dos Campeões. Com esses resultados, muito técnicos estariam vivendo a melhor temporada das suas vidas, para mim, foi a pior", ironizou.

O jogou começou muito movimentado, com ambas as equipes chegando com perigo à área adversária.

Cristiano Ronaldo abriu o placar com 12 minutos de bola rolando em cobrança de escanteio de Ozil. O português subiu mais alto que Falcao Garcia e Godín e cabeceou no canto, sem chances para o goleiro belga Courtois.

Diego Costa deixou tudo igual aos 34, na conclusão de uma linda jogada iniciada por Falcao Garcia. O colombiano recebeu na intermediária, driblou dois e lançou o brasileiro, que balançou as redes com um disparo cruzado de canhota.

O Real quase voltou à frente no marcador aos 42, quando Ozil soltou uma bomba de primeira da entrada da área que explodiu na trave.

O time 'merengue' perdeu outra chance inacreditável aos 15 da etapa final. CR7 foi à linha de fundo e cruzou rasteiro para a área. A bola foi desviada pela zaga e sobrou na pequena área para Benzema, que tinha o gol aberto, mas bateu na trave enquanto Courtois estava vencido no lance.

No rebote, com o goleiro ainda caído no gramado, Ozil soltou uma bomba no meio do gol, mas Juanfran se jogou para salvar em cima da linha.

O Real acertou a trave novamente oito minutos depois, em cobrança de falta de Cristiano Ronaldo. Na meia lua, o português bateu por baixo da barreira, no maior estilo Ronaldinho Gaúcho, mas a bola bateu no poste direito de Courtois.

O jogo começou a ficar tenso e o técnico José Mourinho foi expulso aos 32 por causa de repetidas reclamações contra a arbitragem.

Os 'Colchoneros' pressionaram no fim da segunda etapa ao obter três escanteios seguidos nos acréscimos, mas a zaga do Real afastou o perigo, levando o jogo para a prorrogação.

Aos sete minutos do tempo extra, Miranda deu a vitória ao Atlético ao surgir na primeira trave para desviar de cabeça um cruzamento fechado de Koke.

O Real quase empatou aos 4 da segunda etapa em bela jogada de Di Maria, que entrou poucos minutos antes no lugar de Modric. O argentino invadiu a área e rolou para Ozil completar para o gol, mas Courtois fez uma defesa sensacional para salvar sua equipe.

A situação dos 'Merengues' se complicou ainda mais aos 9, quando Ronaldo foi expulso após se envolver em confusão com Gabi.

O próprio Gabi também levou um cartão vermelho nos acréscimos, mas mal teve tempo de lamentar porque logo no minuto seguinte o juiz apitou o fim da partida, levando ao delírio a torcida do Atlético.