Copa do Rei

Com Kaká titular, time misto do Real bate Barça no clássico

2 mar 2013 - 14h10
(atualizado às 15h53)

Mesmo atuando com um time misto, o Real Madrid voltou a levar a melhor no clássico ao derrotar o Barcelona por 2 a 1, neste sábado, no estádio Santiago Bernabeu, em partida válida pela 26ª rodada do Campeonato Espanhol que o meia brasileiro Kaká disputou como titular.

O time da capital saiu na frente logo aos sete minutos de jogo com um gol marcado pelo atacante francês Karim Benzema, o craque argentino Lionel Messi deixou tudo igual aos 17, mas o zagueiro Sergio Ramos deu a vitória aos 'Merengues' de cabeça aos 37 da etapa final.

O português Cristiano Ronaldo foi poupado e entrou apenas no segundo tempo. O técnico José Mourinho também optou por não escalar o alemão Mesut Ozil e o volante Xabi Alonso para preservá-los para para o choque da próxima terça-feira contra o Manchester United, pela partida de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões.

No primeiro jogo, o Real empatou em 1 a 1 no Santiago Bernabéu e precisa fazer pelo menos um gol para garantir a vaga em Old Trafford.

Mesmo com o triunfo, o clube da capital ainda está muito longe de poder contestar a supremacia do Barça no Campeonato Espanhol, já ainda tem 13 pontos a menos do que o arquirrival.

O time catalão virou 'freguês' do Real nesta semana, já que na terça-feira perdeu por 3 a 1 em pleno Camp Nou e foi eliminado da Copa do Rei.