Copa do Rei

Com Kaká titular, time misto do Real vence clássico e faz Barça de 'freguês'

2 mar 2013 - 15h46
(atualizado às 15h52)

Mesmo com time misto, o Real Madrid voltou a levar a melhor no clássico contra o Barcelona ao vencer por 1 a 0 no estádio Santiago Bernabeu, neste sábado, em partida válida pela 26ª rodada do Campeonato Espanhol que o meia brasileiro Kaká disputou como titular.

O Barça virou 'freguês' do Real nesta semana, já que na terça-feira perdeu por 3 a 1 em pleno Camp Nou e foi eliminado da Copa do Rei.

Os catalães venceram apenas um dois seis clássicos que disputaram nesta temporada, o primeiro, na partida de ida da Supercopa da Espanha (3-2), mas os 'Merengues' ficaram com o troféu ao ganhar por 2 a 1 na volta. Os outros dois confrontos terminaram empatados.

"Esta semana foi ótima para nós, mas não podemos relaxar. Se acharmos que já fizemos algo extraordinário, vamos pagar caro por isso na Liga dos Campeões", comentou Aitor Karanka, auxiliar técnico do português José Mourinho, que poupou vários jogadores importantes para o duelo desta terça-feira contra o Manchester United.

Cristiano Ronaldo começou no banco e entrou apenas aos 12 minutos do segundo tempo, junto com alemão Sami Khedira, que substituiu Kaká. O brasileiro teve uma atuação bastante discreta e não aproveitou a oportunidade de mostrar serviço.

Contra o United, ele deve voltar a ser barrado pelo alemão Mesut Ozil e pelo argentino Angel Di Maria, que não jogaram neste sábado. Di Maria sequer foi relacionado, assim como o volante Xabi Alonso.

O time da capital saiu na frente logo aos sete minutos com um gol marcado pelo atacante francês Karim Benzema, o craque argentino Lionel Messi deixou tudo igual aos 17, mas o zagueiro Sergio Ramos deu a vitória aos 'Merengues' de cabeça aos 37 da etapa final.

Mesmo com o triunfo, o Real ainda está muito longe de poder contestar a supremacia do Barça no Campeonato Espanhol, já que ocupa a terceira posição com 13 pontos a menos do que o arquirrival.

Já o vice-líder Atlético de Madrid pode diminuir a diferença para nove pontos se derrotar o Málaga (4º) neste sábado.

Apesar da derrota, o auxiliar técnico Jordi Roura ficou satisfeito com o desempenho da sua equipe.

"Gostei da atitude dos jogadores. É sempre muito difícil jogar no Bernabeu, mas a equipe soube reagir e teve oportunidades de vencer", comentou.

O Barça, que parecia imbatível no início da temporada, mostra fortes sinais de desgaste desde que perdeu por 2 a 0 para o Milan na partida de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões, no dia 20 de fevereiro.

O único ponto positivo deste sábado para os catalães foi mais uma marca histórica alcançada por Messi. O argentino marcou seu 18º gol contra o Real e divide hoje o título de artilheiro absoluto do clássico com seu compatriota Alfredo Di Stefano, que brilhou no time da capital de 1953 a 1964.

Este gol histórico teve participação brasileira, com um lindo passe de três dedos de Daniel Alves para Messi, que se livrou da marcação de Sergio Ramos antes de chutar rasteiro, sem chances para o goleiro Diego López.

O Real abriu o placar dez minutos antes quando o jovem Morata, de 20 anos, cruzou na medida na segunda trave para Benzema mandar a bola de primeira para as redes.

O Barça tentou pressionar no segundo tempo, mas a entrada de Cristiano Ronaldo aos 12 deu mais gás ao time da casa.

CR7 quase abriu o placar cinco minutos depois numa linda cobrança de falta, mas Valdés espalmou.

O gol da vitória foi marcado aos 37, quando Sergio Ramos subiu mais alto que todo mundo para mandar a bola para as redes após receber um ótimo cruzamento do croata Luka Modric.

Para piorar a situação do Barça, o goleiro Victor Valdés perdeu a cabeça e recebeu um cartão vermelho por ter partido para cima do árbitro logo depois do apito final, reclamando de um pênalti não marcado sobre o brasileiro Adriano.