Copa do Rei

Ex-Barça, Villa quer brilhar com Atlético de Madri na Supercopa

20 ago 2013 - 16h31

O atacante David Villa, que trocou nesta temporada o Barcelona pelo Atlético de Madri, enfrentará os ex-companheiros nesta quarta-feira no estádio Vicente Calderón, pela partida de ida da Supercopa da Espanha.

Contratado por 40 milhões de euros pelo Barça junto ao Valencia em 2010, ele foi vendido três anos depois por menos de 5 milhões de euros aos 'colchoneros'.

"Deixei o Barça porque não jogava como desejava", tinha declarado o atacante de 31 anos quando foi apresentado como novo jogador do Atlético em julho.

Maior artilheiro da história da seleção espanhola com 56 gols marcados, Villa foi fundamental na conquista da Copa do Mundo de 2010, na África do Sul, mas caiu de rendimento, tanto no Barça quanto na 'Roja', desde que fraturou a perna durante o Mundial de Clubes de 2011.

Nesta quarta-feira, Villa deve formar a dupla de ataque com o brasileiro Diego Costa, fundamental na conquista da Copa do Rei na temporada passada.

Os dois atuaram juntos no último domingo, na vitória por 3 a 1 sobre o Sevilla pela primeira rodada do Campeonato Espanhol, e Diego Costa marcou dois gols.

Junto com outro brasileiro, Léo Baptistão, recém-contratado junto ao Rayo Vallecano, eles vão tentar compensar a saída do artilheiro colombiano Radamel Falcao Garcia, vendido por 60 milhões de euros ao Mônaco.

Se conquistar o título da Supercopa da Espanha, o Atlético levantará seu quarto troféu em um ano e meio, depois da Liga Europa e da Supercopa europeia em 2012 e da Copa do Rei em 2013.

O time da capital, porém, enfrentará um Barça em grande forma, que massacrou o Levante por 7 a 0 no último domingo, na sua estreia pelo Campeonato Espanhol. O time catalão é recordista de títulos da Supercopa, com dez conquistas, mas foi derrotado pelo arquirrival Real Madrid no ano passado.

Não se sabe se o técnico Gerardo 'Tata' Martino escalará Messi e Neymar juntos no time titular. No domingo, o brasileiro começou no banco e jogou apenas sete minutos ao lado do argentino, que balançou as redes duas vezes na partida. Nesta quarta-feira, o ex-santista terá a oportunidade de marcar no estádio Vicente Calderón seu primeiro gol oficial com a camisa do Barça.

No domingo, Martino explicou o motivo pelo qual tirou Messi de campo a vinte minutos do fim da partida contra o Levante. "Em uma partida com placar apertado, nem eu nem qualquer outro técnico tiraria 'Leo' de campo. Ninguém é louco para fazer uma coisa dessas. Mas em uma partida como essa (de domingo) que foi decidida tão rapidamente (6 a 0 no intervalo), era importante poupá-lo", justificou o treinador.

A partida de volta da Supercopa da Espanha está marcada para o dia 28 de agosto no Camp Nou.