Copa do Rei

Líder Barcelona empata com Valencia, Atlético reduz vantagem

3 fev 2013 - 20h37
(atualizado às 20h38)

O líder Barcelona conseguiu evitar a derrota em sua visita a Valencia, graças a um gol de pênalti de Lionel Messi, que empatou o jogo em 1-1, neste domingo pela 22ª rodada do Campeonato Espanhola, no qual a equipe catalã lidera tranquila.

Em partida com gols marcados no primeiro tempo, o Valencia abriu o placar aos 33 com o argentino Ever Banega, mas Messi empatou seis minutos depois, cobrando bem uma penalidade máxima.

O Atlético de Madri (2º) venceu o Betis (5º) com um gol do brasileiro Diego Costa, que cabeceou para as redes uma cobrança de escanteio. O colombiano Radamel Falcao, recuperado de uma lesão, foi o titular e jogou 80 minutos, mas sem marcar.

Com o resultado, a equipe catalã, que tinha 12 pontos de vantagem sobre o Atlético, viu esta vantagem diminuir para 9 pontos. O segundo colocado, por sua vez, aumentou para sete a margem sobre o terceiro, o Real Madrid, que perdeu no sábado para o Granada por 1-0. A vantagem do Barça sobre o Real aumentou nesta rodada para 16 pontos.

Em outro jogo do dia, o Málaga (4º) empatou em casa em 1-1 com o Zaragoza (15º).