Copa do Rei

Mesmo com um a menos, Atlético bate Espanyol com gol de Falcao

24 fev 2013 - 17h49
(atualizado às 18h38)

Mesmo atuando com um jogador a menos durante todo o segundo tempo, o vice-líder Atlético de Madrid derrotou em casa o Espanyol (13º) por 1 a 0 com um gol de pênalti marcado pelo colombiano Radamel Falcao Garcia, neste domingo, pela 25ª rodada do Campeonato Espanhol.

Com o triunfo, o time 'Colchonero' soma 56 pontos, 12 pontos a menos do que o líder Barcelona, que venceu o Sevilla (12º) por 2 a 1 no sábado, e quatro a mais do que o terceiro colocado Real Madrid, que superou o lanterninha Deportivo La Coruña com um gol do brasileiro Kaká.

No estádio Vicente Calderón da capital espanhola, Falcao Garcia deu a vitória ao Atlético aos 37 minutos de jogo, ao cobrar um pênalti no contrapé do goleiro Casilla após o brasileiro Diego Costa ter sido derrubado dentro da área. Este foi o 21º gol do colombiano nesta edição do Campeonato Espanhol, do qual o craque argentino Lionel Messi continua sendo o artilheiro disparado com nada menos de 38 gols marcados.

O jogo ficou mais complicado para o time da casa quando Gabi Fernández foi expulso nos acréscimos do primeiro tempo por ter levado seu segundo cartão amarelo da partida por ter dado uma entrada dura em Capdevilla.

No entanto, o Espanyol não conseguiu tirar proveito da superioridade numérica e sofreu sua décima derrota da temporada.

Mais cedo neste domingo, o Rayo Vallecano (7º), grande revelação da temporada, decepcionou ao perder em casa por 2 a 1 para o Valladolid (11º).

Nesta partida, o jovem Jordi Amat, de apenas 20 anos, fez dois gols em menos de dois minutos, um de cada lado do campo.

Aos 26 do segundo tempo, o lateral do Rayo fez contra o gol do 2 a 0 do Valladolid, mas se redimiu logo na saída de bola ao diminuir para sua equipe.

Em duelo importante para a luta contra o rebaixamento, o Celta de Vigo (18º) superou o Granada (15º) por 2 a 1.