Copa do Rei

Mesmo com um a menos, Real vence o Rayo e fica a 16 pontos do Barça

17 fev 2013 - 19h28
(atualizado às 19h32)

Mesmo jogando praticamente toda a partida com um homem a menos com a expulsão de Sergio Ramos aos 18 minutos de jogo, o Real Madrid derrotou o vizinho Rayo Vallecano (7º) por 2 a 0, neste domingo, pela 24ª rodada do Campeonato Espanhol.

Com o triunfo, o Real ficou a 16 pontos do líder Barcelona e a quatro pontos do Atlético de Madrid, que mais cedo atropelou o Valladolid (13º) por 3 a 0 com um gol do brasileiro Diego Costa.

No estádio Santiago Bernabéu, o jovem atacante Álvaro Morata, de 20 anos, abriu o placar com dois minutos de bola rolando em bela jogada iniciada pelo brasileiro Kaká, que voltou a ser escalado como titular pelo técnico José Mourinho.

O meia deu uma bela arrancada até a entrada da área, rolou para Özil pela direita e o alemão devolveu de calcanhar. Kaká não conseguiu alcançar a bola, mas Morata surgiu em seguida para empurrá-la para as redes.

Özil voltou a brilhar aos 12, quando cobrou uma falta na medida para Sergio Ramos ampliar de cabeça. Em seis minutos, o zagueiro passou de herói a vilão, já que foi expulso aos 18 por ter recebido seu segundo cartão amarelo da partida.

O Rayo não conseguiu aproveitar a superioridade numérica e poderia até ter levado o terceiro aos 36 se Cristiano Ronaldo tivesse caprichado na pontaria.

O brasileiro Léo Baptistão teve uma boa chance de diminuir para os visitantes aos 37, mas o placar ficou em 2 a 0 a favor do time 'Merengue'.

Em Valladolid, o artilheiro colombiano Radamel Falcao Garcia abriu o placar logo aos 10 minutos de jogo, e o brasileiro Diego Costa ampliou aos 8 da etapa final com um belo chute de primeira após Koke ajeitar a bola de cabeça.

O terceiro gol do Atlético saiu nos acréscimos, quando o uruguaio Cristian Rodriguez tirou proveito de uma falha de Rukavina para fechar o marcador.

No sábado, o craque argentino Lionel Messi balançou as redes duas vezes na vitória de virada do Barça sobre o Granada (15º), somando 301 gols com a camisa do time catalão.

Já o Betis, que chegou a ficar na zona de classificação para a Liga dos Campeões por muito tempo, caiu para a oitava posição ao perder por 1 a 0 para o Espanyol (12º).