Copa do Rei

Messi marca mas Barça tropeça e não será campeão nesta rodada

27 abr 2013 - 17h31
(atualizado às 17h31)

O Barcelona ficou no empate de 2-2 com o Athletic Bilbao neste sábado pela 32ª rodada do Campeonato Espanhol enquanto o Real Madrid derrotou o Atlético no clássico da capital 2-1, resultados que impediram aos catalãs de se sagrarem campeões por antecedência.

O Barça tinha a possibilidade de vencer a Liga neste sábado em caso de vitória sobre o Athletic e uma derrota do Real Madrid (2º) para o Atlético de Madri (3º), mas terá que esperar.

A equipe local abriu o placar com Markel Susaeta, aos 27 minutos de jogo, mas o Barcelona empatou aos 22 da segunda etapa com um golaço de Messi, que havia acabado de entrar em campo. Alexis Sánchez virou para os catalãs dois minutos depois mas, no último minuto do tempo regulamentar, Ander Herrera empatou.

Com este empate, o Barcelona abre 14 pontos de vantagem sobre o Real Madrid, que joga o clássico da capital neste sábado contra o Atlético, com 5 rodadas a serem jogadas.

Os catalãs jogam também na próxima quarta-feira a partida de volta das semifinais da Liga dos Campeões contra o Bayern de Munique, onde precisam de um milagre após a derrota por 4-0 na Alemanha.

Por sua vez, o Real Madrid foi ao estádio Vicente Calderón enfrentar o Atlético de Madri e conseguiu boa vitória.

O técnico do Real, o português José Mourinho, poupou diversos titulares para a partida de volta contra o Borussia Dortmund pelas semifinais da Liga dos Campeões, além de não poder contar com o craque Cristiano Ronaldo, lesionado.

Os donos da casa abriram o placar aos 4 minutos de jogo com gol do artilheiro colombiano Radamel Falcao. O Real empatou num gol contra de Juanfran logo em seguida, aos 12 minutos, e virou a partida com o argentino Di María aos 18 da etapa final.

A vitória do Real mantém uma marca impressionante: há 14 anos os "Merengues" não são derrotados pelos rivais no clássico da capital espanhola.

Nos outros jogos da rodada, O Celta de Vigo (17º) derrotou o Levante (12º) por 1-0 neste sábado enquanto Osasuna (15º) e Rayo Vallecano (8º) ficaram no empate de 2-2 no jogo que inaugurou a 33ª rodada, na sexta-feira.

Jogos e resultados da 33ª rodada do Campeonato Espanhol de futebol, (horários de Brasília):