Copa do Rei

Na ausência de Messi, Tello brilha e Barça atropela Zaragoza

14 abr 2013 - 16h04
(atualizado às 16h29)

Mesmo sem poder contar com o craque argentino Lionel Messi, que ainda se recupera de uma lesão muscular na coxa direita, o Barcelona não teve problemas para superar o modesto Zaragoza (18º) por 3 a 0, neste domingo, pela 31ª rodada do Campeonato Espanhol.

Na ausência do melhor jogador do mundo, quem brilhou foi o jovem Cristian Tello, de 21 anos que chamou a responsabilidade para si e balançou as redes duas vezes.

Thiago Alcântara, filho do ex-meia Mazinho, tetracampeão com a seleção brasileira em 1994, abriu o placar aos 20 minutos de jogo após receber um ótimo passe do chileno Alexis Sánchez.

Thiago, que defende a seleção espanhola, voltou a se destacar aos 39 com um lindo lançamento para Tello anotar seu primeiro gol da noite.

O segundo do jovem espanhol foi uma pintura. O meia arrancou desde a intermediária, pedalou para se livrar da marcação de Loovens e ainda driblou o goleiro Roberto antes de tocar para o gol vazio.

Na quarta-feira, Messi jogou 'no sacrifício' e foi decisivo na classificação do time para as semifinais da Liga dos Campeões ao iniciar a jogada do gol de empate dos catalães que perdiam por 1 a 0 para o Paris Saint Germain no Camp Nou.

O time catalão acabou empatando em 1 a 1, e avançou graças aos gols marcados fora de casa no jogo de ida (2 a 2 no Parque dos Príncipes).

O argentino foi poupado contra o Zaragoza para ter condições de se recuperar totalmente para o confronto com o Bayern de Munique pelas semifinais da competição continental.

Com o triunfo deste domingo, o Barça praticamente garantiu o título nacional ao abrir 16 pontos de vantagem sobre os principais rivais, os dois times da capital, o Real Madrid e o Atlético.

No último jogo marcado para este sábado, o Real tem um jogo difícil no campo do Atlético Bilbao para tentar voltar a 13 pontos dos catalães.

Mais cedo, o Atlético massacrou o Granada (17º) por 5 a 0, com dois gols do colombiano Radamel Falcao Garcia, em partida na qual os brasileiros Diego Costa e Filipe Luis também deixaram sua marca.

Diego Costa abriu o placar de cabeça com quatro minutos de bola rolando e foi de artilheiro a 'garçom' aos 27 ao dar um passe açucarado para Falcao fazer 2 a 0.

O colombiano anotou o segundo gol dele no jogo logo depois do intervalo, Raúl Garcia marcou o quarto do Atlético aos 18 e Filipe Luis fechou a goleada aos 26.

Mais cedo neste domingo, a Real Sociedad (4º) se firmou na zona de classificação para a Liga dos Campeões ao derrotar o Rayo Vallecano (8º) por 2 a 0, com dois gols marcados por Imanol Agirretxe no início da partida, aos 6 e aos 14 da primeira etapa.

O time basco soma 54 pontos, quatro de vantagem sobre os dois principais rivais na briga por uma vaga na 'Champions', o Málaga (5º) e o Valencia (6º), que têm 50.

No sábado, o time andaluz superou o Osasuna (15º) por 1 a 0 com um gol marcado nos acréscimos pelo brasileiro Júlio Baptista.

Seu compatriota Jonas também deixou sua marca, mas não impediu o tropeço do Valencia, que empatou em 3 a 3 no campo do Espanyol (11º).