Copa do Rei

Real goleia Mallorca e fica a dez pontos do Barça

16 mar 2013 - 18h22
(atualizado às 18h26)

O Real Madrid chegou a ficar duas vezes atrás no marcador, mas atropelou o Mallorca (18º) de virada por 5 a 2, pela 28ª rodada do Campeonato Espanhol, e reduziu de forma provisória para dez pontos a diferença para o Barcelona, que recebe o Rayo Vallecano (9º) no domingo.

O meia brasileiro Kaká foi escalado como titular, mostrou boa movimentação na primeira etapa, mas foi substituído por Xabi Alonso aos 16 minutos do segundo tempo.

No estádio Santiago Bernabéu, o Real levou um susto no início do jogo, quando Emilio Nsue abriu o placar para o Mallorca com seus minutos de bola rolando, mas o argentino Gonzalo Higuaín empatou aos 15.

Alfaro fez 2 a 1 para os visitantes aos 15, mas o time 'Merengue' construiu a virada no início do segundo tempo, com três gols marcados em cinco minutos.

O empate veio aos 7 com um belo gol de cabeça do astro português Cristiano Ronaldo, o meia croata Luka Modric, fez 3 a 2 para o Real dois minutos depois com uma bomba no ângulo e Higuaín anotou o quarto da sua equipe, seu segundo da noite, aos 12, ao receber um passe açucarado de Ozil, que entrou no intervalo e também foi autor do cruzamento para o gol de CR7.

Quando o jogo já estava definido, o francês Karim Benzema fechou a goleada nos acréscimos, empurrando a bola para as redes após Higuaín deixá-l na cara do gol.

Com o triunfo, o Real se firmou na liderança, abrindo quatro pontos de vantagem sobre o outro time da capital, o Atlético, que visita o Osasuna (15º) neste domingo.

Mais cedo neste sábado, a Real Sociedad chegou à zona de classificação para a Liga dos Campeões ao desbancar o Málaga (5º) com sua vitória por 4 a 1 sobre o Valladolid (11º), com dois gols do meia francês Antoine Griezmann.

O Málaga pode voltar ao G4 se derrotar o Espanyol (13º) neste domingo.